16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3922
  • RTS1105.15
4 июня 2018, 19:07 ПолитикаКонфликты

«Убитый» Аркадий Бабченко просит деньги за интервью

Лента новостей

Журналист назвал точный прайс — «пятьдесят штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше». Есть ли спрос?

Аркадий Бабченко.
Аркадий Бабченко. Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Аркадий Бабченко начал просить деньги за эксклюзивное интервью с собой. После инсценировки убийства журналист дал большую пресс-конференцию, на которой ответил на все возникшие у коллег вопросы, однако интерес к персоне Бабченко у средств массовой информации остался.

Редактор украинского издания «Гордон» Алеся Бацман на своей странице в Facebook подробно описала, чем закончились переговоры о возможном интервью с Бабченко. Примерно в это же время уже на своей странице Бабченко подтвердил прайс.

Алеся Бацман: «Наш редактор сегодня позвонила Аркадию Бабченко, чтобы пригласить его завтра ко мне в прямой эфир в программу «Бацман». Гостем моей программы он был месяцев семь назад. Аркадий сказал Лене, что теперь эксклюзивные интервью он дает только за деньги, рассматривая сумму от 50 тысяч. «Гривен?», — робко уточнила Лена. «Долларов», — уверенно произнес Аркадий и добавил, что за 60 тысяч он точно согласится! Когда Аркадия Бабченко убили, и я узнала, что у него осталось шесть приемных детей, я написала его близким друзьям с просьбой связать нас с его женой, чтобы она дала номер своей карточки. И мы оперативно организовали всеукраинский сбор денег, чтобы помочь его семье. Сейчас, по-видимому, нам нужно организовать акцию по сбору 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью».

Аркадий Бабченко: «Коллеги, я все понимаю. Но поверьте, у меня сейчас такой ворох проблем, мне нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент. Поэтому давайте так: пятьдесят штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше. Я безумно устал. Я выжат полностью. Последние пару дней я был на грани нервного срыва. Пожалуйста, не дергайте меня. Дайте ожить. Спасибо».

Отдельным постом Бабченко сообщил, что первым, не торгуясь, на его условия, якобы согласился телеканал «Россия». По словам Бабченко, российскому каналу он отказал в грубой форме и опять напомнил о своем намерении приехать в Россию на американском танке «Абрамс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию