16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.27 / ₽ 4070
  • RTS1129.84
4 июня 2018, 19:50 ОбществоСпорт

Американка Серена Уильямс выбыла с Roland Garros перед матчем с Марией Шараповой

Лента новостей

Спортсменка объяснила, что у нее проблемы с мышцами

Американка Серена Уильямс снялась с матча четвертого раунда Открытого чемпионата Франции по теннису против россиянки Марии Шараповой. Бывшая первая ракетка объяснила свое решение — проблемы с мышцами. Она расстроилась, что выбыла, поскольку любит играть с Шараповой. Встреча должна была состояться в понедельник. Шарапова без борьбы вышла в четвертьфинал, передает ТАСС.

Ранее спортсменки встречались между собой 21 раз. Россиянка сумела одержать лишь две победы — в июле 2004 года в финале Уимблдона, а также в финале итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в том же году.

Как считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев, травма Уильямс дала Шараповой преимущество на Открытом чемпионате Франции. «Может быть, у Серены действительно травма, ведь накануне она играла в паре и счет в конце был неестественный», — сказал Тарпищев. Накануне в 1/8 финала парного разряда Серена и Винус Уильямс уступили в трех сетах Андрее Клепач и Марии Хосе Мартинес Санчес со счетом 4:6, 7:6, 0:6.

В четвертьфинале Шарапова сыграет с победительницей матча между испанкой Гарбинье Мугурусой и украинкой Лесей Цуренко. Открытый чемпионат Франции — второй в сезоне турнир серии Большого шлема. Общий призовой фонд турнира, проходящего на грунтовых кортах Парижа, составляет €39,2 млн. Соревнования завершатся 10 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию