16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5292
  • RTS1131.54
4 июня 2018, 20:22 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Премьер Украины Гройсман пригрозил уйти в отставку

Лента новостей

Это произойдет, если не будет принят закон об антикоррупционном суде

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что уйдет в отставку, если в ближайшее время не будет принят закон об антикоррупционном суде.

«Я принял для себя решение, если этот справедливый независимый суд не будет создан, я сложу с себя обязанности, — цитирует ТАСС главу правительства. — Без принятия этого важного решения будет подорвано доверие как внутри общества к власти, так и международный авторитет будет значительно поврежден».

В свою очередь спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что этот закон депутаты планируют принять в нынешний четверг. «Я сделаю все возможное, чтобы закон об антикоррупционном суде был принят в четверг», — сказал он.

Закон об антикоррупционном суде является одним из требований Международного валютного фонда для выделения очередного кредитного транша. Рада начала рассматривать законопроект «О Высшем антикоррупционном суде» 23 мая.

Ранее официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что окончательная версия этого закона должна полностью соответствовать обязательствам Украины в рамках программы сотрудничества, а также рекомендациям Венецианской комиссии и Совета Европы. Главным и практически единственным камнем преткновения остается вопрос роли международных экспертов при отборе судей в первый состав антикоррупционного суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию