16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 декабря 2009, 18:30 ПроисшествияПраво

Мэр Лужков запретит фейерверки в столичных клубах

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков подпишет распоряжение о запрете использования пиротехники в московских клубах и концертных площадках города

Мэр Москвы Юрий Лужков подпишет распоряжение о запрете использования пиротехники в московских клубах и концертных площадках города, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление столичного градоначальника. Кроме того, по словам мэра Москвы, будут приняты особые меры безопасности при организации мероприятий, в которых участвуют дети. За запуском фейерверков установят особый контроль.

Это решение было принято после трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», которая произошла минувшей ночью. По предварительным данным, из-за неосторожного обращения с пиротехническими средствами в заведении случился пожар. В результате, более ста человек погибли, полторы сотни пострадали.

По словам Лужкова, произошедшее в Перми должно подтолкнуть глав регионов к тому, чтобы усилить меры безопасности людей при проведении мероприятий. Он также сообщил, что сейчас в аэропорту, куда должен прилететь самолет с пострадавшими, дежурят машины «скорой помощи», туда доставлено современное оборудование и специалисты. «Все поступившие к нам - это тяжелые ожоговые случаи. Мы готовы принять столько, сколько будет нужно», - добавил Лужков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории