16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.27 / ₽ 4068
  • RTS1130.31
5 июня 2018, 15:59 Политика

В Минобороны назвали ложью ликвидацию военных кафедр в вузах

Лента новостей

Ряд СМИ сообщили, что вместо них появятся единые учебные центры

Минобороны России опровергает информацию о ликвидации военных кафедр в федеральных вузах. Об этом заявил заместитель министра обороны России Николай Панков, передает ТАСС.

«Информация, изложенная в материале, не имеет ничего общего с истиной», — сказал он. «Публикация подобной непроверенной информации не отвечает имиджу серьезного федерального издания, а также репутации людей, давших резонансные комментарии, особенно в преддверии вступительных экзаменов молодых людей в вузы страны», — добавил замминистра. В Министерстве образования и науки информацией о массовом закрытии военных кафедр в гуманитарных и естественнонаучных вузах «не располагают». Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем в РБК.

О том, что правительство внесло в Госдуму законопроект об отмене военных кафедр в вузах ранее сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на распоряжение кабмина. Отмечалось, что сейчас военная подготовка проводится в учебных центрах, на военных кафедрах и факультетах военного обучения. Все эти структурные подразделения предлагается заменить едиными учебными центрами. Это позволит эффективнее использовать «учебно-материальную базу, вооружение и военную технику». В пояснении к распоряжению подчеркивается, что цель законопроекта — повысить эффективность обучения по направлениям военной подготовки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию