16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.28 / ₽ 4672
  • RTS1125.41
5 июня 2018, 16:36 Политика

Матвиенко раскритиковала пляжи Севастополя

Лента новостей

Спикер Совета Федерации отметила плохую работу по благоустройству города

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала состояние пляжей в Севастополе.

«Правительство взяло на себя обязательство к 1 июня подготовить все пляжи города к курортному сезону. Граждане пишут, сколько, где и каких пляжей находится в полном безобразии. Простите, мусорных бачков нет, мусор не вывозится, развалины какие-то, грязь. Почему? Кто у вас за это отвечает, Дмитрий Владимирович (Овсянников, губернатор Севастополя)? Кто не справился с этой задачей? Надо объявить взыскание, надо депремировать, надо предупредить, надо чтобы каждый нес свой чемодан правильно и красиво», — сказала Матвиенко на совещани и по вопросам развития города, передает РИА Новости.

Она отметила, что для установки мусорных баков и налаживания регулярного вывоза мусора не нужны большие деньги. «Пляжи — это лицо города, это комфорт граждан. Летний сезон начался, поэтому прошу все проверить и навести идеальный порядок», — подчеркнула глава Совфеда.

В свою очередь губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников доложил о перспективах развития города в рамках принятой в прошлом году стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года. Он напомнил, что документ, в частности, предусматривает создание в городе комфортных условий для проживания, в том числе за счет строительства новых школ, детсадов, учреждений здравоохранения и образования и других. Также предусмотрено развитие приоритетных отраслей экономики: судостроения и судоремонта, виноградарства и виноделия, высокотехнологичного машиностроения, ИТ-индустрии, туризма. Ожидается, что в результате реализации планов по стратегии ВРП вырастет в 2,5 раза, на этот же показатель вырастет и объем привлеченных инвестиций, доходы населения поднимутся на 18%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию