16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.69 / ₽ 4096
  • RTS1157.94
5 июня 2018, 16:47 Компании

Urban Group может быть продана за рубль

Лента новостей

Владелец девелоперской компании готов расстаться с ней при двух условиях: отсутствие претензий и наличие 16 млрд рублей для инвестиций. Тем не менее, государство уже занялось санацией застройщика

Александр Долгин.
Александр Долгин. Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Отдам за рубль. Владелец девелопера Urban Group Александр Долгин готов расстаться со своей компанией. Об этом бизнесмен рассказал РБК. Взамен он хочет, чтобы к нему не было претензий.

Долгин заявил, что его партнерами могут стать ВТБ и Промсвязьбанк, а чтобы завершить строительство, потребуется 16 млрд рублей. Хотя известно, что государство уже занялось санацией девелопера.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков Подмосковья.
Строительная компания имеет обязательства перед 20 тысячами дольщиков, но недавно начала срывать сроки строительства и оказалась на грани краха. О проблемах девелопера говорит гендиректор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев:

Александр ХрусталёвАлександр Хрусталёв генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» «Строила красивые, действительно хорошие проекты, но болезнь роста у компании произошла, скорее всего, и потеряли немножко реальность. Почему продает? На сегодняшний день компания не готова справляться со своими долговыми нагрузками, есть проблемы с фондом по защите дольщиков, который сейчас действует, который дал команду больше не заключать договора долевого участия, потому что большая финансовая дыра оказалась в компании. Поэтому, мне кажется, это обыкновенные бизнес-просчеты — это раз. Второй момент: сейчас у всех девелоперов сложно. Я знаю и в этом уверен, что это будет в ближайшее время не единственная компания, будут еще большие компании, которые будут повторять этот путь. Поэтому это фактически так же, как и банки — происходит санация банков, теперь происходит санация девелоперских компаний с большими объемами и обязательствами».

О проблемах компании стало широко известно этой весной. В мае «Сбербанк» перестал выдавать кредиты на жилье в строящихся домах Urban Group. Также Росреестр перестал регистрировать договоры долевого участия на квартиры в проектах компании.

Александр Долгин не только бизнесмен, но и ученый. Он профессор Высшей школы экономики, автор экономических книг и статей. Кроме того, ему ранее принадлежал известный рекомендательный интернет-сервис «Имхонет» — его закрыли год назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию