16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
5 июня 2018, 17:05 ОбществоПроисшествия

В Одессе ранен лидер местного «Автомайдана»

Лента новостей

На Виталия Устименко напали неизвестные с ножом

Неизвестные напали в Одессе на лидера местной ячейки праворадикальной структуры «Автомайдан» Виталия Устименко, ранив его ножом, передает РИА Новости со ссылкой на советника главы полиции Одесской области Руслана Форостяка.

Устименко был госпитализирован, его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает. Пресс-служба полиции в Одесской области сообщила, что во вторник днем получили информацию о нападении на улице Фонтанская дорога — двое неизвестных нанесли мужчине телесные повреждения.

Сам Устименко заявил, что на него напали двое, когда он выходил из редакции телеканала. «Пытались попасть ножом в почки, я так понял, но пробили мне бедро, ягодицу. Напали сзади», — сказал пострадавший в прямом эфире в Facebook с места ЧП. Устименко добавил, что нападающие начали бить его по голове, повалили на асфальт, а затем нанесли удар ножом.

«Автомайдан» возник из организованных колонн протестующих автомобилистов во время «евромайдана» в 2013-2014 годах, активисты до сих пор пикетируют госучреждения и дома чиновников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию