16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4020
  • RTS1116.50
5 июня 2018, 18:03 ПравоКриминал

Полковник полиции хотел купить пост министра за 2 млн долларов

Лента новостей

Магомеда Хизриева, пытавшегося таким путем возглавить министерство внутренних дел Дагестана, задержали в Москве, сообщает «Коммерсант». История не оригинальна, говорят эксперты

Магомед Хизриев.
Магомед Хизриев. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

В Москве задержали полковника полиции Магомеда Хизриева, который якобы пытался купить за 2 млн долларов пост министра внутренних дел Дагестана. Об этом сообщила газета «Коммерсант». В отношении полковника возбудили уголовное дело за дачу взятки в особо крупном размере.

История, на первый взгляд граничащая с сюрреализмом, но у многих, казалось бы, взрослых людей иногда бывают совершенно странные представления об окружающем их мире, говорит руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Кирилл Кабанов руководитель Национального антикоррупционного комитета «Вопрос в том, что у нас же бывает у кого-то деменция, умственные способности на почве алкоголизма и прочих пороков падают, может такое быть совершенно спокойно, даже когда попадаешь в компанию с людьми, которых почти даже не знаешь. Они говорят: ты же член президентского совета, ты же президента видишь, походатайствуй за меня. Бывает такая ситуация. Для меня эта история не оригинальна. Многие люди воспринимают властный ресурс как бизнес 90-х годов, считают, что должности до сих пор покупаются и продаются, хотя это не так. Сейчас минимизирована покупка должностей за деньги. То есть все равно остаются люди, которые где-то украли, или «заняли», будем считать так, для кого-то деньги, чтобы назначить на должность, чтобы потом эти деньги отбивать».

При том, что источник газеты утверждает, что речь не может идти о мошенничестве, Следственный комитет сообщил, что взятка должна была передаваться через длинную цепочку посредников. То есть не исключены новые задержания.

Накануне на сайте Кремля появилось распоряжение Владимира Путина о продлении на год полномочий генерал-лейтенанта Абдурашида Магомедова, который занимает пост министра внутренних дел республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию