16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
5 июня 2018, 20:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР грозит украинскому флоту морскими «Чебурашками»

Лента новостей

Александр Захарченко заявил, что у ДНР в случае угрозы есть право открыть огонь из РСЗО по украинским кораблям, которые проводят учения в Азовском море

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополченцы оставляют за собой право открывать огонь из РСЗО в случае угрозы республике со стороны украинских силовиков во время проведения ими учений в Азовском море, передает РИА Новости.

Ранее начальник пресс-центра ВМС Украины Олег Чалик заявил, что в Азовском море до 1 сентября закроют три участка для проведения военных учений. По его словам, с 1 июня действуют ограничения в акватории возле Мариуполя, а также к востоку от Бердянска.

«К сожалению, выставка, которая прошла 9 мая, не могла показать весь комплекс и мощь ВПК, который мы делаем. «Чебурашки» морского базирования у нас тоже есть. Если украинские силовики объявили учения в наших прибрежных водах, то оставляю за собой открыть учебные стрельбы по водным целям», — заявил Захарченко.

Власти ДНР на День Победы организовали выставку вооружений. На ней, в частности, была представлена РСЗО «Чебурашка», выпущенная в ДНР.

По словам Захарченко, Киев может организовать несколько больших провокаций на линии соприкосновения во время проведения в России чемпионата мира по футболу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию