16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 5401
  • RTS1163.87
5 июня 2018, 22:45 Компании

Государство может оказать поддержку «Газпрому» из-за ареста его активов

Лента новостей

Министр энергетики Новак отметил, что до принятия решения необходимо завершить юридические консультации по этому вопросу

Правительство РФ может рассмотреть вопрос о поддержке «Газпрома» в связи с арестом его активов, но после юридических консультаций. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак, передает ТАСС.

«Сегодня идет еще юридическая работа того процесса, который был запущен. И когда будет юристами проведена соответствующая оценка и даны рекомендации, тогда можно будет что-то конкретное говорить», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности поддержки госмонополии со стороны государства.

Меры, предпринимаемые украинской стороной по принудительному взысканию с «Газпрома» $2,6 млрд, не способствуют решению вопроса по продлению сроков транзита газа через Украину, добавил Новак.

«Нафтогаз» 5 июня сообщил, что голландский суд удовлетворил его ходатайство об аресте долей «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях и их задолженности. Ходатайства были поданы для обеспечения права «Нафтогаза» на получение $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража, принятого в феврале 2018 года. При этом шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» в Нидерландах отказались сотрудничать с судебными исполнителями, подчеркнули в «Нафтогазе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию