16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 июня 2018, 18:11 Политика

Обзор инопрессы. «США подталкивают НАТО к усиленному сдерживанию российской угрозы»

Лента новостей

Министры обороны стран Североатлантического альянса 7 июня обсудят в Брюсселе новый план «30-30-30-30», сообщает Reuters

Фото: Yves Herman/Reuters

США подталкивают НАТО к усиленному сдерживанию российской угрозы, сообщает Reuters со ссылкой на источники. По данным агентства, план под названием «30-30-30-30» будет обсуждаться на встрече альянса в четверг, 7 июня. В соответствии с ним западный блок должен в любой момент иметь возможность мобилизовать 30 наземных батальонов, 30 эскадронов авиации и 30 кораблей в течение 30 дней.

Продвигать план будет глава Минобороны США Джеймс Мэттис. Reuters приводит цитату источника: «Наш противник может быстро вторгнуться в Прибалтику и Польшу наземными силами. Мы не можем позволить себе роскошь тратить на мобилизацию несколько месяцев».

* * *

Британская полиция определила промежуток времени, когда «Новичок» нанесли на дверь дома Скрипаля, пишет The Guardian. Газета приводит подробности из промежуточного отчета Скотленд-Ярда о расследовании.

По версии следствия, неизвестные нанесли яд на дверную ручку менее чем за 24 часа до попадания пострадавших в больницу, то есть уже после того, как Юлия Скрипаль прилетела в Великобританию навестить отца.

Полиция также приводит ряд фактов, демонстрирующих масштабы расследования: в нем участвуют 250 детективов, проведено 176 обысков и осмотров, опрошена почти тысяча свидетелей, исследовано 4 тысячи часов записей с камер наблюдения, идентифицировано более 14 тысяч автомобилей и двух тысяч пешеходов, представляющих интерес для следствия.

* * *

Одна из главных тем в международной прессе — гибель знаменитого на Западе дизайнера Кейт Спейд. 5 июня ее нашли мертвой у себя в квартире в Нью-Йорке, основная версия полиции — самоубийство. Рядом с погибшей обнаружили предсмертную записку, содержимое которой не раскрывается.

Как пишет ВВС, в английском языке имя Спейд стало нарицательным: она считалась одной из самых престижных дизайнеров аксессуаров, особенно дамских сумочек. Соболезнования в связи с гибелью Спейд выразили многие знаменитости. Как сказала главный редактор Vogue Анна Винтур, «у Кейт Спейд был завидный дар точно понимать, что именно хотят носить женщины по всему миру».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию