16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
6 июня 2018, 22:48 Политика

«Ростех» готовит оружие для войн будущего — лазеры, СВЧ и звуковое

Лента новостей

В госкорпорации заявляют, что у России уже есть опыт боевого применения таких нелетальных средств

Нелетальные средства поражения противника — СВЧ-оружие, звуковое или лазерное — будут широко применяться в локальных войнах будущего для выведения противника из строя. На сегодняшний день есть опыт боевого применения таких средств. Об этом сообщил индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов в ходе конференции «Цифровая индустрия промышленной России — 2018», передает ТАСС.

По его словам, человечество продолжит вести войны, этому способствует целый ряд экономических факторов, перенаселение, нехватка пресной воды и прочее, однако в основном они будут локальными. При этом такие конфликты будут проходить, по прогнозам аналитиков, в населенной местности, и «в интересах всех участников будет минимизация потерь личного состава и гражданского населения», отметил Абрамов.

Также большее распространение будут получать высокоточные системы, обеспечивающие решение боевых задач с минимальными «сопутствующими» потерями и разрушениями. «Вряд ли мы увидим что-то подобное ковровым бомбардировкам времен Второй мировой войны или боевым действиям во Вьетнаме. Мало кто из современных военных и политических деятелей, я полагаю, отдаст приказ о широкомасштабном применении площадных средств поражения», — отметил Абрамов.

Кроме того, отметил исполнительный директор, в будущих конфликтах продолжит расти значение психологического воздействия на противника, как на уровне рядовых бойцов, так и в части формирования мнения лидеров и сторонников одной из противоборствующих сторон (в том случае, если противника нужно подавить, а не уничтожить).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию