16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4666
  • RTS1127.95
7 июня 2018, 15:45 ПолитикаПерсоны

Путин поручил снизить ипотечную ставку до 7%

Лента новостей

Силуанов отметил, что жилищные займы должны стать доступными для большинства граждан страны

Ставки по ипотечным кредитам надо снизить до 7%, заявил в ходе «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин. «Я уже говорил в послании, по-моему, о том, что мы должны ориентироваться на ипотечную ставку где-то в 8%, но стремиться нужно к 7%. Здесь нет ни одного лишнего слова. Мы долго спорили по этим вопросам. Здесь все связано с бюджетными расходами. Но стремиться правительство и Центральный банк должны к 7%», — сказал Путин.

Глава государства поручил первому вице-премьеру — министру финансов Антону Силуанову доложить о принимаемых мерах по снижению ставок по ипотеке. Силуанов, в свою очередь, отметил, что сейчас средняя ипотечная ставка составляет 9,73%, тогда как еще совсем недавно она была двузначной.

«Мы принимаем программу по дальнейшему понижению ставок по ипотечным кредитам для отдельных категорий наших граждан, которые нуждаются в такой поддержке. Это в первую очередь семьи с детьми, которые имеют два, три или более детей. Как вы сейчас дали поручение, мы соответствующее решение правительства примем», — сказал первый вице-премьер. При этом он отметил, что основная задача — обеспечить доступность ипотеки для большинства граждан страны. «И это задача наша вместе с Центральным банком — дальше снижать процентные ставки в экономике, держать низкую инфляцию. Это даст возможность еще больше и больше расширять этот инструмент улучшения жилищных условий наших людей», — добавил Силуанов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию