16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 июня 2018, 19:20 Общество

Защита Надежды Савченко подала в суд на Верховную раду за «позорное» голосование

Лента новостей

Поводом иска стало согласие парламента Украины на уголовное преследование народного депутата

Защита народного депутата Украины Надежды Савченко, которая находится под арестом в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве, подала административный иск, ответчиком в котором выступает Верховная рада, передает «Интерфакс».

«Стороной защиты народного депутата Надежды Савченко подан административный иск «о признании противоправной бездеятельности субъекта властных полномочий... Ответчиком выступает Верховная рада», — говорится в сообщении пресс-службы нардепа в «Фейсбуке».

«Надежда обжалует решение о привлечении к ответственности и арест, которые позорно, незаконным образом проголосованы парламентом», — пояснила пресс-служба суть иска.

Как сообщалось, 22 марта 2018 года Верховная рада поддержала представление генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; в посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию