16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5318
  • RTS1149.53
9 июня 2018, 14:19 ОбществоСпорт

Хочешь попасть на ЧМ — не спи! Болельщикам пришлось всю ночь караулить очередь за билетами на мундиаль

Лента новостей

Старт продаж был с 23:00 по московскому времени. К утру билеты на финал и полуфиналы были раскуплены. Не осталось и самых дешевых. На некоторые матчи приобрести билеты еще можно

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Бессонная ночь в попытке купить билеты на Чемпионат мира по футболу. Поздно вечером 8 июня на сайте ФИФА появились дополнительные 100 тысяч билетов на российский мундиаль. Доступны были все категории, включая четвертую, по специальным, низким ценам для граждан России.

Старт продаж был с 23:00 по московскому времени. Надо было занять электронную очередь и ждать своего часа. Марина Лемаева ждала почти до двух часов ночи, но безрезультатно.

Марина Лемаева продюсер Business FM «Вчера в 23 часа я встала в электронную очередь. «Человечек» мне показывал ожидание более часа, проверяла где-то каждые полчаса примерно до полвторого ночи. У меня «человечек» прошел где-то только половину пути, и я заснула, а утром обнаружила, что, оказывается, моя очередь в два часа ночи прошла. Я очень расстроилась, не удалось мне пока приобрести билет, но буду пробовать еще».

Очередь можно занять и сейчас, но далеко не факт, что там окажутся нужные вам билеты. Сергей Бобрик дождался своей очереди, но так ничего и не купил.

Сергей Бобрик обозреватель и продюсер Business FM «У меня уже были четыре билета на групповую стадию. Я хотел купить себе билеты на финал и полуфинал, хотел попробовать. Рассчитывал, естественно, на четвертую категорию, самую дешевую, или, может быть, чуточку подороже, если повезет. В 23:00 я встал в электронную очередь, стоял я в ней довольно долго, пристально следя за ней где-то часов до двух, после чего я оставил компьютер и немножечко вздремнул. Разбудил меня звук, что моя очередь подошла, где-то в четыре с лишним утра. Да, действительно, были билеты всякие разные, можно было даже за 600 рублей приобрести на групповой этап, но то, что хотел купить себе я — это финал и полуфинал — стоило от 30 тысяч. Увы, это довольно дорого, поэтому я решил от этой идеи отказаться».

Если зайти на сайт прямо сейчас, то можно купить билеты на матчи группового этапа. В основном это региональные поединки, но есть один московский матч — Польша — Сенегал. Билеты на финальные и полуфинальные матчи уже раскуплены, но на плей офф, начиная с одной шестнадцатой финала и заканчивая четвертьфиналом, билеты остались. Билетов четвертой категории для россиян не осталось в продаже. Турнир стартует 14 июня матчем Россия — Саудовская Аравия в «Лужниках».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию