16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
9 июня 2018, 16:30 Авто

BMW и Mercedes с июля подорожают

Лента новостей

Повышение цен — плановое, резкого скачка не будет, успокаивают производители. Однако для автомобиля премиум-класса рост стоимости на 2% — это плюс 200-400 тысяч рублей. Как это скажется на продажах?

Фото: Heinz-Peter Bader/Reuters

C 1 июля BMW и Mercedes повышают цены на свои автомобили. Производители называют его плановым. Цены повышаются, как правило, два раза в год. В основном такой скачок связан с инфляцией, курсом рубля, повышением акцизов и улучшением уровня комплектации автомобилей. Как сообщили Business FM в «BMW Group — Россия», в среднем цена на автомобили локального производства поднимется на 1%.

Василий Мельников PR-директор «BMW Group — Россия» «Один процент — это среднее удорожание модельного ряда, представленного в России. Понятно, что часть моделей немножко больше подорожает, часть — немного меньше. Самая популярная модель BMW сейчас в России — это BMW пятой серии и базовая модель. Локальное производство пятой серии 520i будет стоить 2 млн 960 тысяч рублей. Самой дорогой моделью будет 530d с полным приводом и M-Sport с пакетом — это 4 млн 290 тысяч рублей»

Mercedes подорожает чуть больше — на 2-4% в зависимости от модели, рассказал директор по продажам дилерского центра «Авилон «Мерседес-Бенц» Алексей Стариков.

Алексей Стариков директор по продажам дилерского центра «Авилон «Мерседес-Бенц» «Подорожание затронет весь модельный ряд, кроме новых автомобилей «Гелендваген». Допустим, Е-класс в исполнении «Премиум» стоит 3 млн 70 тысяч, при подорожании на 2% будет стоить 3 млн 130 тысяч. Ну, AMG модели могут стоить в Е-классе до 10 млн рублей. Соответственно, это более дорогие машины — они подорожают больше в связи с тем, что у них больше лошадиных сил. Если машина стоит 10 млн рублей, подорожание будет на 400 тысяч рублей»

При этом и BMW, и Mercedes все равно продаются дешевле, чем в Европе. К тому же клиентам предлагают всевозможные скидки. Так что разница в цене будет не столь существенной, считает гендиректор Vector Market Research Дмитрий Чумаков.

Дмитрий Чумаков гендиректор Vector Market Research «В настоящее время автомобили в России не продаются по рекомендованным ценам. Фактические цены зачастую на 10-12%, иногда даже на 15% ниже. Учитывая, что покупатели все равно их покупают со значительными скидками, они этого подорожания вплотную не увидят и не почувствуют».

Но даже если и почувствуют, то от покупки нового автомобиля не откажутся. Все-таки для таких марок как BMW и Mercedes — это своя, определенная аудитория, говорит автоэксперт Игорь Моржаретто.

Игорь МоржареттоИгорь Моржаретто партнер аналитического агентства «Автостат» «Как правило, на продажах таких автомобилей такие повышения не сказываются, потому что вроде как большие суммы там, может быть и сотня тысяч рублей появится дополнительно, но, с другой стороны, это ведь все-таки автомобили, которые покупают не на «последние». И последнее время рост продаж у BMW и Mercedes был очень неплохой, значит, они посчитали, что клиент к ним все равно придет».

Это явно демонстрирует статистика Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. Несмотря на регулярные подорожания, за первые пять месяцев этого года Mercedes-Benz было продано на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого. А BMW — на целых 16%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию