16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
11 июня 2018, 15:44 Общество
Актуальная тема: ЧМ-2018

Жаркий прием. Погода в Москве сменится после открытия ЧМ

Лента новостей

На День России в столице объявлено штормовое предупреждение. 14 июня, в день открытия чемпионата, также будет еще прохладно

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В День России ожидаются гроза и ветер. На 12 июня Гидрометцентр объявил «желтый» уровень погодной опасности.

Сейчас температура воздуха ниже нормы в среднем на три градуса. Но от метеорологического лета жителей столицы отделяют всего два дня непогоды, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Во вторник и среду очередной циклонический вихрь с запада принесет с собой полчища дождевых туч и атлантическое тепло, благодаря чему температурный фон вернется в свое климатическое русло. Температура ночью повысится до плюс 10-15 градусов, днем до плюс 19-24, и как раз во вторник, на День России, во второй половине дня кратковременные ливневые дожди, вечером местами прогремят грозы. Ветер усилится до 5-10 метров в секунду, но в порывах может достигать 13-18 метров в секунду. Я бы особо не драматизировал ситуацию, но тем не менее ветер будет достаточно плотным. В четверг, в день открытия чемпионата мира по футболу, осадков не будет, облака поредеют, но из-за северных ветров посвежеет: под утро до плюс 5-10 градусов, днем столбики термометров с трудом дотянутся до 20-градусной отметки. А дальше погода просто превосходная: в пятницу, субботу и воскресенье ясно, штиль и стремительное потепление, в дневные часы к выходным до 23-28 градусов — это на два-три градуса выше положенного по многолетним наблюдениям».

Как сообщал ранее заммэра столицы Петр Бирюков, в День России тучи над Москвой будут разгонять десять самолетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию