16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.72 / ₽ 4699
  • RTS1127.46
14 июня 2018, 12:14 Право

Главе Серпуховского района изберут меру пресечения. Его юристы заявили о нарушениях силовиков

Лента новостей

Днем ранее сообщалось, что некие вооруженные люди в масках устроили обыски дома у Александра Шестуна, при этом врачи, как утверждает пресс-секретарь чиновника, хотели его госпитализировать

Александр Шестун.
Александр Шестун. Фото: сайт администрации Серпуховского района

В четверг, 14 июня, в Басманном суде изберут меру пресечения главе Серпуховского района Александру Шестуну. Накануне в течение почти десяти часов сотрудники силовых органов обыскивали его дом и рабочий кабинет, после чего увезли чиновника на допрос.

Связаться с адвокатом Шестуна на момент публикации материала не удалось. Юристы главы администрации готовят обжалование действий представителей силовых структур. Обыски проводились с многочисленными нарушениями, утверждает пресс-секретарь главы Серпуховского района Влада Русинова:

Влада Русинова пресс-секретарь главы Серпуховского района «В масках, с расчехленными автоматами и электрошокерами ворвались к малолетним детям Шестуна. Масса грубейших нарушений. Не допустили вчера адвоката к Шестуну. Весь день он там возле ворот был. Более того, в протоколе обысков они дезинформируют, пишут, что адвокат не прибыл, хотя адвокат просил, чтобы его впустили. Также приезжала бригада медиков: Шестуну стало плохо, у него подскочило давление. Медики приняли решение о срочной госпитализации. Они сказали, что он нетранспортабелен. Однако сотрудники вот эти, которые не представлялись, врача, фельдшера со скорой закрыли в комнате и два часа на повышенных тонах разговаривали. В частности, жена и дети слышали, что доносились крики женщины оттуда «Не трожьте меня!» Они давили на нее с той целью, чтобы она, видимо, написала экспертизу другую, [выдала] медицинское заключение, якобы у него со здоровьем все в порядке. Однако фельдшер так и не написала. Она настаивала на госпитализации. Тем не менее они его забрали».

Депутаты Серпуховского района написали открытое письмо президенту в защиту Шестуна. Его сторонники связывают обыски с тем, что глава района — последовательный критик губернатора Андрея Воробьева, согласовывает митинги местных жителей против мусорного полигона «Лесное» рядом с Серпуховом и сам в них активно участвует. В апреле Александр Шестун в своем видеобращении к президенту рассказал о давлении со стороны ФСБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию