16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
7 декабря 2009, 11:25 Технологии

CBOSS объединила IT-системой филиалы НСС

Лента новостей

Ассоциация CBOSS завершила проект по организации централизованной информационной системы для шести региональных филиалов ЗАО «НСС» («Нижегородская сотовая связь»).

Это не первый IT-проект, выполненный Ассоциацией для данного заказчика за 11 лет их сотрудничества. Во многом благодаря своевременному переходу на современные технологии НСС значительно расширила географию своего бизнеса. Сегодня компания предоставляет свои услуги в Нижегородской, Пензенской, Саратовской областях, а также в Чувашии, Мордовии и Татарстане. Совокупный размер абонентской базы НСС превышает 2,7 млн пользователей.

Создание единого центра НСС на базе решения CBOSS должно обеспечить управляемость и подконтрольность филиалов оператора, прозрачность всех финансовых потоков, возможность экспансии в новые регионы, значительное снижение операционных затрат филиалов и пр.

В расширении бизнеса заинтересован не только оператор, но и компания «ВолгаТелеком» (владеет 100% акций ЗАО «НСС»), а также холдинг «Связьинвест» (основной владелец ОАО «ВолгаТелеком»). Советник генерального директора холдинга Алексей Ничипоренко отмечает следующее: «Унификация технологий операторов соответствует концепции реорганизации «Связьинвеста». В этой связи объединение региональной операционной деятельности на базе НСС является значимым шагом на этом пути. Приобретенный опыт позволит отработать методологию централизации, направленную на обеспечение эффективной консолидации мобильных активов холдинга».

Рекомендуем:

  • Фотоистории