16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 декабря 2009, 11:25 Технологии

CBOSS объединила IT-системой филиалы НСС

Лента новостей

Ассоциация CBOSS завершила проект по организации централизованной информационной системы для шести региональных филиалов ЗАО «НСС» («Нижегородская сотовая связь»).

Это не первый IT-проект, выполненный Ассоциацией для данного заказчика за 11 лет их сотрудничества. Во многом благодаря своевременному переходу на современные технологии НСС значительно расширила географию своего бизнеса. Сегодня компания предоставляет свои услуги в Нижегородской, Пензенской, Саратовской областях, а также в Чувашии, Мордовии и Татарстане. Совокупный размер абонентской базы НСС превышает 2,7 млн пользователей.

Создание единого центра НСС на базе решения CBOSS должно обеспечить управляемость и подконтрольность филиалов оператора, прозрачность всех финансовых потоков, возможность экспансии в новые регионы, значительное снижение операционных затрат филиалов и пр.

В расширении бизнеса заинтересован не только оператор, но и компания «ВолгаТелеком» (владеет 100% акций ЗАО «НСС»), а также холдинг «Связьинвест» (основной владелец ОАО «ВолгаТелеком»). Советник генерального директора холдинга Алексей Ничипоренко отмечает следующее: «Унификация технологий операторов соответствует концепции реорганизации «Связьинвеста». В этой связи объединение региональной операционной деятельности на базе НСС является значимым шагом на этом пути. Приобретенный опыт позволит отработать методологию централизации, направленную на обеспечение эффективной консолидации мобильных активов холдинга».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию