16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 декабря 2009, 12:10 Общество

Работающим московским пенсионерам все-таки оставят надбавки

Лента новостей

Московские власти не будут удерживать средства из пенсий пожилых людей, которые в этом году не сообщили в органы соцзащиты о своем трудоустройстве, но при этом получали надбавки

Московские власти не будут удерживать средства из пенсий пожилых людей, которые в этом году не сообщили в органы соцзащиты о своем трудоустройстве, но при этом получали не полагающиеся им надбавки. Об этом источник в городской администрации сообщил РИА «Новости» и добавил, что соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Вступивший с 1 августа 2009 года новый порядок перерасчета пенсий позволил Пенсионному фонду «вычислить» тех пенсионеров, кто работал и получал незаконно доплаты в Москве, напоминает агентство. Пенсионный фонд России направил правительству Москвы данные о работающих пенсионерах, не имеющих прав на московские надбавки к пенсии, что должно было привести к перерасчету пенсий около 200 тысяч пожилых граждан. Российские СМИ высказывали предположение, что средства, полученные не по праву, будут вычитаться из пенсий в 2010 году.

Собеседник агентства также сказал, что будет усилен контроль за социальными выплатами неработающим пенсионерам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории