16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4486
  • RTS1161.76
16 июня 2018, 10:21 Политика

Команда Трампа саботировала его планы встретиться с Путиным

Лента новостей

Президент США просил своих помощников организовать двусторонние переговоры еще в ноябре 2017 года, но советники Трампа проигнорировали это пожелание

Помощники Дональда Трампа проигнорировали желание президента США организовать встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

По данным газеты, Трамп просил своих помощников организовать двусторонние переговоры еще в ноябре 2017 года, после разговора с российским президентом в кулуарах саммита АТЭС во Вьетнаме.

«После этой встречи президент сказал, что хочет пригласить Путина в Белый дом. Мы проигнорировали это», — заявил один из высокопоставленных чиновников.

В Совете нацбезопасности США также выступили против идеи о двустороннем саммите и не восприняли слова Трампа как приказ. Там решили подождать и посмотреть, поднимет ли он снова этот вопрос, рассказал еще один собеседник газеты.

При этом источники издания в Госдепе признают, что такая встреча могла бы помочь Москве и Вашингтону урегулировать давние разногласия по Украине, Сирии и кибербезопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию