16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.23 / ₽ 5245
  • RTS1162.79
17 июня 2018, 21:48 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

В Москве мексиканский праздник, но немцы не падают духом

Лента новостей

Сборная Мексики впервые обыграла Германию. Матч проходил в «Лужниках», где счастливые фанаты устроили настоящее безумие. Но и немецкие болельщики не унывают — обнимаются, улыбаются, фотографируются с мексиканцами и жмут друг другу руки

Болельщики сборной Мексики празднуют победу над командой Германии в «Лужниках», 17 июня 2018 года.
Болельщики сборной Мексики празднуют победу над командой Германии в «Лужниках», 17 июня 2018 года. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Сенсационная победа над действующим чемпионом мира заставила мексиканских фанатов, и без того самых шумных, сойти с ума от радости. На стадионе «Лужники» был безудержный мексиканский праздник, сомбреро подбрасывали в воздух.

Несмотря на поражение, немецкие фанаты не выглядели грустными, рассказывает болельщица сборной Германии Карина, которая была на матче в «Лужниках»:

«Мексиканцев очень много, они все очень рады. Я хожу в немецкой футболке, все мексиканцы со мной фотографируются, все очень дружелюбно, весело. У них есть песня, они танцуют, половина людей в сомбреро, у них есть гитары. Я не могу сказать, что кто-то очень грустный, идет куча немцев, все обнимаются, улыбаются и фотографируются».

Так вышло, что мексиканцев на стадионе было гораздо больше, чем немецких болельщиков. Они не могут сдержать эмоций, но на мундиале этого и не принято делать, говорит корреспондент Business FM Марина Лемаева:

«Мексиканцы, конечно, очень счастливы, атмосфера потрясающая. Немцев много, но они не так заметны, потому что мексиканцы, конечно, очень колоритные, у них сомбреро, флаги, какие-то народные костюмы, они кричат, танцуют просто постоянно. Мы вышли со стадиона, но, мне кажется, еще очень долго они и на стадионе будут веселиться и праздновать свою победу. Немцы расстроены, но я вижу, что они и фотографируются вместе с мексиканцами, жмут друг другу руки, очень дружественная атмосфера».

Москвичка Валентина, с которой радиостанции удалось поговорить сразу после матча, рассказала, что мексиканские болельщики были очень активны еще до матча, а после были просто в восторге:

«У «Лужников» крики, танцы, есть даже небольшой мексиканский оркестр, около которого собираются люди, они танцуют. В общем, веселье идет полным ходом. Что касается болельщиков сборной Германии, не скажу, что они выглядят очень расстроенными: все-таки это первая игра в группе, они надеются, что их сборная все-таки оправдает надежды. Есть версия, что они просто берегут силы для следующих матчей. Мы к ним подходили, спрашивали, как они себя ощущают, они говорят, что сборная Германии еще отыграется, никто не видит в этом какой-то трагедии».

В самой же Германии проигрыш мексиканцам стал настоящим шоком для болельщиков, оставшихся следить за чемпионатом дома, рассказывает корреспондент Business FM в этой стране Мария Волкова:

«Здесь практически все в шоке, потому что немцы были чемпионами мира, они хотят отстоять свое звание чемпионов, а так случилось, что свою первую игру они проигрывают. Такого не было в Германии с 1982 года, чтобы именно первую игру на чемпионате немцы сразу проиграли. Поэтому, конечно, все расстроенные, называют старт чемпионата мира по футболу в России для немцев стартом разочарования. Это с одной стороны. А с другой стороны, немцы, конечно, понимают, что у них довольно сильная команда, и, может быть, это некое исключение из правил, они надеются на то, что впредь немцы будут играть лучше. Сейчас идет разбор ошибок, почему так случилось, может быть, команда не в очень хорошей форме, в чем вообще проблема. В социальных сетях даже есть комментарии, что, оказывается, мексиканцы умеют играть, такие шутки. Но в целом, конечно, немцы действительно очень шокированы таким началом».

Встреча завершилась со счетом 1:0. «Зеленые» раньше ни разу не выигрывали у сборной Германии — действующего чемпиона мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию