16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5319
  • RTS1165.87
17 июня 2018, 23:46 Политика
Актуальная тема: ЧМ-2018

Комментаторы главных немецких телеканалов не поехали на ЧМ в Россию

Лента новостей

Каналы ARD и ZDF приняли такое решение по политическим причинам, в том числе из-за ситуации вокруг журналиста Хайо Зеппельта

Фото: depositphotos.com

Главные телеканалы Германии ARD и ZDF не стали отправлять в Россию футбольных комментаторов. Менеджмент каналов принял такое решение по политическим соображениям, в том числе из-за ситуации вокруг журналиста Хайо Зеппельта, известного своими допинговыми расследованиями.

О реакции немцев на такое решение рассказывает жительница Германии Людмила Шаулина Лёве:

«Естественно, на этих трансляциях заработают не только рекламодатели или рекламополучатели, но и все кафе, и рестораны, и вообще любое место, где могут собраться больше пяти немцев. Поэтому без трансляции оставить Германию было невозможно. А по поводу мнений политиков: за несколько дней до открытия чемпионата и в день открытия на фоне все время шли какие-то спецрепортажи. По ARD, в частности, показывали самарский стадион: отходим от этого чудесного стадиона на сто метров — посмотрите, как выглядит Самара. И Самара действительно выглядит не очень. И это идет все время — фоном. По поводу нашего специалиста по допингу Зеппельта, который не поехал в Россию, потому что он очень боится, боится и правительство Германии, боится руководство канала ARD, потому что вроде бы как существует какая-то очень серьезная угроза. Что за угроза, деталей не раскрывается. Как реагируют простые немцы? Они смотрят футбол, наслаждаются футболом».

В итоге комментаторы крупнейших немецких каналов ведут матчи из Баден-Бадена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию