16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
19 июня 2018, 15:17 Общество
Актуальная тема: ЧМ-2018

Ограбление в Four Seasons: колумбийского певца, приехавшего на мундиаль, обокрали на 50 млн рублей

Лента новостей

Это артист, выступающий под псевдонимом Малума, причем изначально предполагалось, что он может исполнить гимн ЧМ-2018

Отель Four Seasons.
Отель Four Seasons. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В отеле Four Seasons, что расположен в двух шагах от Кремля, у болельщика украли драгоценности и личные вещи. Пока постоялец отлучился на полчаса, из номера вынесли 39 предметов — от фирменных очков до золотых часов с бриллиантами за 53 тысячи долларов. Список украденного приводит Mash. Причем жертва оказалась известным колумбийским певцом под псевдонимом Малума. Кстати, изначально предполагалось, что именно он исполнит гимн чемпионата мира по футболу — 2018.

Business FM отправила запрос в гостиницу Four Seasons по поводу случившегося, но комментарий на момент публикации материала получить не удалось.

Как подобная кража могла произойти в отеле такого уровня? Иногда ограбления происходят после прихода гостей к постояльцу. Но тут преступление произошло в его отсутствие, и это все в период чемпионата мира, когда охрана в большинстве отелей усилена. Продолжает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов:

— За такой короткий срок достаточно большое количество вещей. Вероятность того, что это был кто-то из сотрудников отеля, крайне низка. Сотрудники работают там не первый день и, безусловно, их все-таки проверяют. Все, в общем-то, на виду.

— Насколько сложно чужому человеку попасть в гостиницу подобного уровня и влезть в чужой в номер?

— Как правило, система охраны многоступенчатая. Когда вы получаете ключ от номера, в любом случае, проходите через охрану, которая лица гостей от лиц не гостей может отличить. Даже на первом этаже либо в лифте стоит система картоприемника, чтобы вы могли подняться только на ваш этаж, либо на выходе из лифта стоит такая же система и при выходе в лифтовой холл. Поэтому это должен был быть человек подготовленный. Но опять же, если вы готовитесь к этой истории, то, соответственно, вам надо знать систему безопасности отеля и несколько раз его посетить, что в некоторых обстоятельствах сделать достаточно сложно.

Следователи по видеокамерам должны будут восстановить последовательность событий. Если взлома двери не было, по карточке от номера можно восстановить информацию о всех, кто туда заходил. О возможных версиях рассуждает частный детектив, руководитель портала «Сыщик.ру» Олег Пытов:

Олег Пытов частный детектив, руководитель портала «Сыщик.ру» «Первый вариант: за данным лицом давно из самой Колумбии, зная, что он поехал в другую страну, вполне могло быть установлено какое-то наблюдение. То есть его сопровождали, и данное преступление совершили, скажем так, не наши какие-то местные преступники, а непосредственно следы могут вести в саму Колумбию. Наши преступники откуда могут знать, что именно этот человек что-то привезет и где-то поселится, и надо будет его обокрасть? Второй вариант событий: любой приезжий, поселившийся в дорогой гостинице, имеет определенный достаток. Соответственно, здесь могут быть замешаны сотрудники этой гостиницы, хотя эти случаи очень редки».

По словам детектива, сейчас необходимо выяснить, были ли застрахованы украденные вещи. По его мнению, не исключено, что произошедшее — инсценировка ограбления, и в преступной схеме в таком случае может быть замешан сам колумбиец. Либо, возможно, это пиар-ход.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию