16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3667
  • RTS1147.01
7 декабря 2009, 14:55

На «АвтоВАЗе» могут начать утилизировать машины

Лента новостей

Самарское правительство предлагает «АвтоВАЗ» в качестве площадки по реализации планов федеральных властей выкупать у населения старые машины для утилизации

Площадкой для реализации программы утилизации старых автомобилей может стать крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ». С такой инициативой выступили власти Самарской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как сообщал BFM.ru, в будущем году федеральные власти намерены выкупить 200 тысяч старых автомобилей по цене 50 тысяч рублей, что составит 10 млрд рублей . Сертификат утилизации позволит получить эту скидку при покупке нового автомобиля российской сборки. Проектом предусмотрены жесткие требования к предприятиям для осуществления деятельности по утилизации старых автомобилей.

По словам министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрия Азарова, площадкой для утилизации старых машин решили предложить «АвтоВАЗ», потому как другого подходящего предприятия сейчас в России нет. «Здесь для реализации проекта есть все — квалифицированные кадры, энергетические мощности, производственные площади. Надеюсь, эта идея получит развитие, и в 2010 году такие производства начнут создаваться», — пояснил Азаров. Он добавил, что эта идея была поддержана губернатором Самарской области и представлена руководству предприятия.

«Создание стимула для максимального вовлечения в хозяйственный оборот отходов и получаемых на их основе вторичных ресурсов позволит реализовать ранее не востребованный ресурс потенциала отходов, который только по Самарской области оценивается в 3,5 млрд рублей ежегодно», — подчеркнул Азаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории