16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
21 июня 2018, 22:50 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Праздник футбола: парк FIFA на Красной площади и многолюдная Никольская

Лента новостей

У стен Кремля можно даже провести матч и поучаствовать в интерактивных играх. Но ежедневному празднованию рады не все. Тем, кто живет и работает в центре, шумные болельщики мешают

Открытие «Парка футбола» ЧМ-2018 на Красной площади.
Открытие «Парка футбола» ЧМ-2018 на Красной площади. Фото: АГН «Москва»

Спустя неделю после начала чемпионата на Красной площади открылся Парк футбола FIFA. Почему это произошло с таким запозданием, организаторы не объяснили. Зато теперь там можно поучаствовать в различных интерактивных играх и даже сыграть в футбол.

Красную площадь буквально оккупировали болельщики со всего мира. Вот что рассказал Business FM побывавший на открытии PR-директор театральных проектов Егор Хлыстов:

Егор Хлыстов PR-директор театральных проектов «Там есть процедура, по которой могут команды записаться для того, чтобы сыграть матч на Красной площади. Есть поле, которое позволяет полноценно сыграть в футбол. Например, два тайма по 30 минут. Плюс есть большое количество различных зон активности. Есть какие-то интерактивные зоны, где просто можно поиграть. Доступ свободный. Также будут проходить на территории футбольного парка на Красной площади особые мероприятия, на которые парк будет временно закрываться. В частности, 5 июля состоится матч между сборной артистов и политиков России и Катара. Там будут такие персоналии как Денис Мацуев, Данила Козловский, Аркадий Дворкович, Александр Новак».

Тем временем, некоторые предприниматели устали от болельщиков. Основатель студии красоты Ten to ten Александра Максимова говорит, что клиенты из-за толпы болельщиков опаздывают.

Александра Максимова основатель студии красоты Ten to ten «Ну, люди, которые приходят прогуляться на Никольскую на часок-другой, естественно, им все это нравится. Праздник, счастье, радость, много болельщиков. Все счастливые, довольные, кричат и веселятся. А когда все это слышится с 9 утра до 11 вечера, то, конечно, это гораздо сложнее воспринимать. Как справляемся? Никак, просто принимаем и ждем окончания чемпионата. Клиенты опаздывают, потому что пока проберешься сквозь эту толпу, что с «Лубянки», что с «Театральной», времени уходит очень много, конечно. Поэтому приходится сдвигать сетку расписания, все опаздывают. Кто приходит вовремя, те недовольны, потому что приходится ждать из-за опоздавших. Боремся с этим, но тяжело».

Никольская улица по-прежнему остается центром притяжения. Бары переполнены и работают круглосуточно. На улице болельщики играют на различных музыкальных инструментах и танцуют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию