16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.78 / ₽ 5285
  • RTS1134.97
22 июня 2018, 13:05 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Британская пресса ищет подвох в победах россиян

Лента новостей

Журналисты обратились в FIFA, отправив запрос по поводу допинговых проб российских футболистов. Как может развиваться история?

Игроки сборной России по футболу.
Игроки сборной России по футболу. Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Британское издание The Telegraph обратилось в FIFA по поводу допинг-проб российских игроков. Федерация отказала англичанам, поскольку не может давать комментарии о допинг-тестах во время соревнований.

Тогда газета опубликовала статью под заголовком «FIFA отказывается раскрывать количество допинг-тестов, сданных россиянами после великолепного старта на ЧМ». Ситуацию комментирует спортивный обозреватель «Газеты.ру» Дмитрий Кузьмин:

Дмитрий Кузьмин спортивный обозреватель «Газеты.ру» «Мне кажется, конечно, никаких вообще не будет последствий. На мой взгляд, даже каких-то официальных ответов давать не следует. Возможно, это вообще все пройдет как-то очень тихо. Наша сборная играет действительно хорошо. Для многих это стало неожиданностью, прежде всего для нас самих, потому что, когда мы видели подготовку команды и как она играла в товарищеских матчах, никто не ожидал, что она будет вот так хорошо играть. Сразу приплетать допинг — понятно, что это совершенно даже непрофессионально, с точки зрения журналиста. Ни подтверждений, ничего быть не может. С начала чемпионата проверяли всех. Британцы были против того, чтобы вообще чемпионат мира проводился в России. Когда проходил процесс голосования, была основная борьба между двумя нашими странами».

Египет тем временем решил обжаловать судейство в матче против России. Игра состоялась 19 июня, россияне выиграли со счетом 3:1

Как утверждает руководитель египетской футбольной ассоциации Хани Абу Реда, арбитры допускали очевидные ошибки. По его словам, рефери не воспользовался видеоповтором в эпизоде с падением в штрафной нападающего Марвана Мохсена. Египтяне уверены, что в такой ситуации следовало назначить пенальти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию