16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3822
  • RTS1144.35
7 декабря 2009, 16:53 Авто

Выпавший в Москве снег в ближайшие дни не растает

Лента новостей

На улицы уже вышла вся снегоуборочная техника

После мощного снегопада, который начался сегодня днем в Москве, на столичных улицах останется устойчивый снежный покров. Об этом РИА «Новости» заявил гендиректор Гидрометеобюро Москвы Алексей Ляхов.

«Начавшийся снегопад будет идти до вечера и во время него выпадет около двух сантиметров снега. Так как земля уже промерзшая, и в ближайшие дни в городе сохранится морозная погода, то выпавший снег не растает», — рассказал Ляхов.

Источник агентства в мэрии сообщил, что на борьбу со снегопадом уже выведена вся имеющаяся дорожная техника. По его словам, одновременно с уборкой снега основные магистрали столицы уже обрабатываются жидкими и твердыми реагентами. На улицах города дополнительно размещены контейнеры с гравием мелкой фракции, которым посыпают пешеходные дорожки.

Как сообщает агентство, из-за автомобильных пробок блокированы практически все центральные магистрали столицы и кольцевые дороги. Транспорт движется со скоростью 5-10 километров в час. Кроме того, из-за гололеда машины не могут въехать на Краснохолмский мост на внешней стороне Садового кольца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории