16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.11 / ₽ 5257
  • RTS1134.32
22 июня 2018, 18:13 Политика

Путин и Мун Чжэ Ин обсудили планы создания новой модели сотрудничества в бизнесе

Лента новостей

Южнокорейский лидер признался, что влюбился в Россию после прочтения произведений Толстого и Достоевского

Президенты России и Южной Кореи Владимир Путин и Мун Чжэ Ин отметили необходимость создания новой модели сотрудничества в сфере предпринимательства, объединяющей инновационные технологии двух стран. Об этом говорится в совместном заявлении двух лидеров по итогам российско-южнокорейских переговоров, которые прошли в Кремле, передает ТАСС.

«Стороны договорились содействовать созданию заинтересованными российскими и корейскими организациями инновационной платформы для коммерциализации российских и корейских технологий среднего, малого и венчурного бизнеса и их продвижения на мировом рынке», — говорится в заявлении. Москва и Сеул также договорились расширять научно-техническое сотрудничество в приоритетных сферах, таких как биотехнологии, энергетика и другие, а также осуществлять совместные научно-исследовательские проекты в областях, представляющих взаимный интерес.

«Стороны выразили заинтересованность в активизации сотрудничества в промышленной сфере, в том числе в расширении взаимодействия между предприятиями двух государств в сфере гражданского авиастроения, автомобилестроения, судостроения, а также взаимодействия по вопросам строительства и модернизации верфей на территории Российской Федерации, — подчеркивается в заявлении. — Стороны договорились способствовать взаимодействию деловых кругов обоих государств путем организации тематических семинаров, выставок и расширения контактов на региональном уровне». Президенты уверены, что проведение девятой международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге в 2018 году при участии Республики Корея в качестве страны-партнера придаст дополнительный импульс всему комплексу торгово-экономических, промышленных и инвестиционных связей между двумя странами, они договорились сотрудничать в целях успешного проведения данного мероприятия.

Россия и Южная Корея также договорились развивать и углублять сотрудничество в области космической деятельности по направлениям, представляющим взаимный интерес. Путин и Мун Чжэ Ин признали важность сотрудничества в области информационных технологий и связи для подготовки к четвертой промышленной революции и договорились содействовать укреплению практического взаимодействия в этой сфере, в том числе путем реализации совместных проектов, предусматривающих развитие интеллектуальной инфраструктуры, электронно-телекоммуникационной инфраструктуры, а также разработку соответствующего программного обеспечения.

Ранее президент Южной Кореи на переговорах с российским лидером рассказал, что влюбился в Россию после прочтения произведений Льва Толстого и Федора Достоевского. В свою очередь, Владимир Путин подтвердил приглашение Мун Чжэ Ина на Восточный экономический форум во Владивостоке в сентябре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию