16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4475
  • RTS1180.64
23 июня 2018, 08:25 Политика

Россия просит G-7 отреагировать на легализацию Канадой марихуаны

Лента новостей

Москва считает, что такой шаг грубо нарушает международные конвенции

Канада, одобрив законопроект о легализации рекреационного применения каннабиса, пошла на грубое и преднамеренное нарушение своих международно-правовых обязательств, это станет препятствием для построения общества без наркотиков, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

В ведомстве напомнили, что международный комитет по контролю над наркотиками неоднократно заявлял, в том числе и в отношении канадских нарколиберальных инициатив, что данный основополагающий принцип конвенций не допускает каких-либо исключений или «гибких интерпретаций».

МИД РФ напомнил также, что состоявшаяся 21 апреля 2016 года специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков в своем заключительном документе четко и ясно заявила о том, что три антинаркотические конвенции являются «краеугольным камнем системы международного контроля над наркотиками». За этот документ проголосовала и канадская делегация, напомнили в МИД РФ.

Кроме того, МИД РФ ожидает, что «на «самоуправство» Канады отреагируют ее партнеры по «группе семи», поскольку это объединение неоднократно заявляло о приверженности верховенству международного права в межгосударственных отношениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию