16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
24 июня 2018, 08:19 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Ночь за 38 тысяч и трамвай вместо шаттла: как самарские отели встречают болельщиков

Лента новостей

В понедельник, 25 июня, сборные России и Уругвая сыграют на стадионе «Самара-Арена». В город приедут около 30-40 тысяч болельщиков

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Самара — город в Среднем Поволжье с населением чуть более миллиона человек. В понедельник, 25 июня, он станет центром притяжения российских и уругвайских болельщиков. Стадион «Самара-Арена» вмещает 45 тысяч зрителей, то есть минимум 30-40 тысяч болельщиков приедут в город на матч.

Чтобы узнать цены на номера в отелях и не отличаются ли они, как меню на русском и английском в некоторых ресторанах, а также владеют ли на ресепшн иностранными языками, продюсер Business FM притворилась иностранкой. Как выяснилось, цены соответствуют указанным на сайтах, но они редакцию, прямо скажем, удивили. Например, номер в отеле Lotte на две ночи с 24 по 26 июня на двоих обойдется в 76 тысяч рублей. Зато, как заверили на ресепшн, до стадиона можно будет добраться на трамвае бесплатно — это такой шаттл по-самарски:

— На запрашиваемые даты могу вам предложить номер с одной кроватью размера king size за 38 тысяч за ночь, завтрак включен. То есть все время вам обойдется в 76 тысяч. Комната снабжена бесплатным Wi-Fi, большим домашним кинотеатром, в нем также есть кофемашина, все необходимые принадлежности для чая и кофе, также есть сейф и кондиционер.

— Далеко ли от отеля до стадиона и фан-зоны?

— От отеля приблизительно 10-13 километров до стадиона. Рядом с отелем есть специальный трамвай, который доставит гостей ЧМ к стадиону. Он бесплатен для всех, у кого есть паспорт болельщика. Это как шаттл, но это, по сути, городской трамвай.

В трехзвездочном отеле «Бристоль Жигули» более демократично: за две ночи — 31,5 тысячи. И на трамвае десять километров ехать не надо — до стадиона полчаса пешком.

— Это будет стоить 31 550 рублей. В номере есть холодильник, большая двуспальная кровать, ванная комната.

— Далеко ли от отеля до стадиона и фан-зоны?

— Около десяти минут ходьбы до фан-зоны и около 30 минут до стадиона. В дни матчей у нас будут организованы бесплатные автобусы, шаттлы, которые довезут до стадиона.

— А карты вы принимаете, Visa и Mastercard?

— Да, это возможно.

Как-то дороговато для Самары. Но если посмотреть другие даты, после чемпионата, то окажется, что в Lotte за две ночи придется заплатить уже 21 420 рублей, а в «Бристоль Жигули» — 9 400, то есть на время проведения мундиаля цены выше в 3,5 раза.

В Москве и то дешевле. Например, в четырехзвездочном отеле «Брайтон», который находится, конечно, не на Тверской, но и не на окраине столицы — недалеко от метро «Динамо», самый дорогой люкс стоит 24 тысячи за две ночи, а «стандарт» — 16 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию