16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 июня 2018, 15:44 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Бабченко пожаловался на жизнь после инсценировки убийства

Лента новостей

По его словам, он не может выйти на улицу, а табуретку ему предоставили власти

Журналист Аркадий Бабченко рассказал, что до сих пор после инсценировки его убийства он «живет в бункере» и носит штаны, в которых его доставляли в морг. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в жизни «изменилось все»: он не может выйти на улицу, встретиться с тем, с кем хочет, куда-то поехать. «Каждый выход в город — это спецоперация», — написал Бабченко. Он также рассказал, что у него и его семьи практически нет вещей, бытовые предметы ему предоставило украинское государство.

«У меня сейчас государственное все. Даже вилки. На табуретке, на которой я пишу это пост, стоит инвентаризационный номер. На мне штаны, в которых я был в морге. Сходить в магазин купить новые я не могу», — посетовал Бабченко.

Он также рассказал, что его семью вывезли из России, сейчас они все вместе «сидят в бункере и прячутся от наемных убийц». «Я совершенно не представляю, что дальше. Где я буду дальше жить, как я буду дальше жить, как будет жить мой ребенок, в какую школу он будет ходить. Ничего не закончилось. Понимаете? Ничего еще не закончилось», — жалуется он.

В конце мая СМИ, а затем и власти Украины сообщили, что Аркадия Бабченко застрелили на лестничной клетке его дома. Украинский премьер Владимир Гройсман обвинил в причастности к «убийству» Москву. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают эти обвинения верхом цинизма и русофобским сотрясанием воздуха.

На следующий день Бабченко появился на пресс-конференции СБУ. Как заявил глава ведомства Василий Грицак, информация об «убийстве» журналиста была частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на него. Инсценировку осудили не только российские власти, но и Запад. В частности, в НАТО заявили, что подобные операции могут подорвать доверие к СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию