16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4650
  • RTS1114.59
24 июня 2018, 20:24 Политика

Меркель не верит в успех переговоров по проблеме мигрантов в ЕС

Лента новостей

Канцлер считает, что нужны локальные соглашения между несколькими странами

Европейский союз на данном этапе не может найти общее решение по вопросам миграции, нужно работать в направлении локальных договоренностей между несколькими странами. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по прибытии на неформальный саммит 16 стран ЕС, созванный Еврокомиссией для обсуждения миграционного кризиса, передает ТАСС.

Меркель отметила, что «встреча крайне важна для того, чтобы ответить на вопрос, сможем ли мы в ближайшие дни заключить двух- и трехсторонние соглашения» по преодолению миграционного кризиса. По ее словам, все усилия в конечном итоге должны быть нацелены на поиск общего решения на уровне сообщества.

«Речь идет, с одной стороны, о первичной миграции, то есть о беженцах, которые поступают через внешние границы ЕС. И поэтому большой темой станет защита внешних границ и сокращение нелегальной миграции в Европу. Во-вторых, речь пойдет о вопросах так называемой вторичной миграции, как мы справедливо и честно будем обходиться друг с другом внутри границ ЕС, в шенгенской зоне, как мы можем добиться здесь разумного распределения», — сказала канцлер. Она отметила, что работа над проблемой миграции «в ближайшие дни будет продолжена, сегодня у нас состоится рабочее совещательное заседание, первый обмен, не больше и не меньше».

Премьер Люксембурга Ксавье Беттель по прибытии на неформальный саммит заявил, что Евросоюз должен создавать центры приема мигрантов под эгидой ООН за пределами своей территории, в сопредельных странах. В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон считает, что миграционный кризис в Евросоюзе перерос в политический.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию