16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4672
  • RTS1130.82
25 июня 2018, 13:49 Политика

Российский генерал назвал танковый биатлон стран НАТО антироссийскими учениями

Лента новостей

Принявшая участие в мероприятии Украина заняла последнее место

Состязания по танковому биатлону, которые недавно провел Североатлантический альянс в Германии, носили антироссийскую направленность. Так считает начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск ВС России генерал-майор Роман Бинюков.

«По сравнению с российским конкурсом условия проведения натовских соревнований не отличаются состязательностью и спортивным духом. Зато чувствуется антироссийский подтекст: даже в ходе выполнения огневых задач натовские экипажи тренируются стрелять не по мишеням, а по старой технике советского производства», — сказал Бинюков в интервью газете Вооруженных сил РФ «Красная звезда».

По словам генерала, конкурс, в котором участвовали восемь стран, в том числе Украина, «не вызвал большого интереса у общественности и не стал популярным среди танкистов». Украинские военные выступали на своих боевых машинах Т-84 «Оплот». «Один из украинских танкистов, комментируя журналистам провальное выступление украинской команды в натовских играх, признал, что последнее место команды объясняется низким качеством производства и неудовлетворительными боевыми возможностями украинских танков, а также недостаточным уровнем подготовки танковых экипажей», — сказал Бинюков.

Генерал отметил, что «многочисленные отказы в ходе соревнований системы управления огнем, механизмов стабилизации и заряжания пушки танка Т-84 «Оплот» и другие «детские болезни» вызывали только чувство разочарования за знаменитую когда-то харьковскую школу танкостроения, создавшую лучший танк Великой Отечественной войны, знаменитый Т-34».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию