16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4522
  • RTS1145.05
25 июня 2018, 20:11 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Россия проиграла, но праздник продолжается

Лента новостей

Победить не сумели, но задачу выполнили. Как поражение российской сборной от уругвайцев сказалось на настроении болельщиков в центре Москвы и Самаре, где проходил матч?

На стадионе «Самара-Арена» во время матча Россия — Уругвай, 25 июня 2018 года.
На стадионе «Самара-Арена» во время матча Россия — Уругвай, 25 июня 2018 года. Фото: Dylan Martinez/Reuters

Обновлено 21:17

В третьем групповом матче сборная России уступила команде Уругвая со счетом 0:3. Противник доминировал по ходу матча. Активность южноамериканцев привела к удалению Смольникова, и большую часть встречи россияне провели вдесятером. Пропустить могли и больше, но ворота несколько раз спасал голкипер Игорь Акинфеев.

Тем не менее сборная России выходит в плей-офф, пусть и со второго места. Матч проходил на стадионе «Арена-Самара». Об атмосфере в городе рассказывает корреспондент «Business FM Самара» Светлана Кудрявцева:

«Несмотря на то что наша сборная проиграла, в Самаре все-таки праздник. У нас выступает группа «Чайф», все дружно поддерживают музыкантов, на площади настоящий ажиотаж. Ожидалось 35 тысяч человек, но это рекордное количество людей, больше у нас никогда площадь не вмещала. И, судя по всему, было больше: перед началом матча охрана разворачивала болельщиков, всем приходилось искать места на набережной, в спорт-барах, чтобы посмотреть трансляцию. Но есть люди, которые уходят с площади немного грустные, но все-таки без лишней трагедии. Многие даже отмечают, что крепкие напитки оставят на следующий раз, когда матч будет гораздо лучше и сборная России все-таки победит. А в целом обстановка спокойная, все болельщики наряженные.

Уругвайцев приехало много, но они себя вели достаточно спокойно. По городу они гуляли группами в голубых майках, с раскрашенными лицами с солнцем, как на их флаге. Они были обернуты в свои флаги, чувствовали себя перед матчем, мне кажется, уже победителями. И сегодня мы не ожидаем от них ничего, кроме веселья, и вместе с ними будем отмечать их достойную победу.

В фан-зоне была организована подача воды для болельщиков. Волонтеры активно работали, разносили воду в стаканах. Те, кто не был в фан-зоне, отдыхали на пляжах на Волге. Несмотря на то что температура воды еще не совсем высокая, 17 градусов, многие уже купаются — и дети, и взрослые. Даже болельщики из Уругвая сказали, что у них вода в океане не сильно теплее, поэтому они тоже уже окунулись в волжскую воду. В целом, не наблюдается большого количества людей подшофе, все трезвые, веселые, бодрые. Жара не остановила людей, все находятся на площади, и я думаю, что до самой ночи здесь еще будут находиться тысячи людей».

А как поддерживали сборную России в Москве, рассказывает корреспондент Business FM Александра Сидорова:

«В баре «Вокруг света», точнее, в гастромаркете, мест нет совсем, сесть было некуда с самого начала, встать тоже проблематично где бы то ни было. Атмосфера очень доброжелательная. Конечно, люди немножко расстроенные, не сказать, что толпа ликует, но, тем не менее, толпа постоянно то песнями, то кричалками, то еще какими-либо способами поддерживает. Все яркие, с флагами на щеках».

В фан-зоне на Воробьевых горах, к сожалению, болели сухо. Египтян было слышно даже громче, печально признает болельщик Дмитрий:

«Было очень много молодежи, 15-17 лет, либо студенты первого-второго курса. Я был довольно близко от главного экрана, и во втором тайме, когда мы уже проигрывали 0:2, наиболее активными болельщиками за сборную России были пятеро египтян с барабаном. Это было удивительно. Люди как-то скисли. Когда ты приходишь болеть, подразумевается, что должен поддерживать команду в любом состоянии, неважно какой счет — выигрываешь ты 5:0 или проигрываешь 0:2».

А на уже ставшей «священной» Никольской нет негативных настроений. Болельщики расстроены, но гордятся выходом из группы и скандируют «Россия! Россия!»

В соцсетях активно обсуждают итоги и сам ход матча сборной России и Уругвая — и по-доброму шутят:

Матч Россия — Уругвай посетил двойник северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию