16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.83 / ₽ 4488
  • RTS1161.52
26 июня 2018, 02:06 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Короткий день и трансляция в переговорной: как в российских офисах болеют за сборную

Лента новостей

Что делать, когда матч начинается в пять вечера, а рабочий день до шести? Business FM решила узнать, повлиял ли матч Россия — Уругвай на график работы россиян

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Футбол не отходя от рабочего места. Business FM спросила у руководителей компаний, пришлось ли их сотрудникам пропустить матч Россия — Уругвай из-за работы.

Сергей Столяров член совета директоров компании «Абрау-Дюрсо», президент компании 2А «Мы послали официальное приглашение от имени директора по персоналу вместе в конференц-зале посмотреть с нашими сотрудниками игру нашей сборной. Кто-то остался на рабочих местах, но большая часть пришла. Обычно до этого ключевые матчи были после рабочего времени, поэтому нужды отпрашиваться особо и не было. В данном случае, когда наши играли с Уругваем, мы решили, что можно не дожидаться того, как отпросятся, а самим позвать посмотреть».

В юридической фирме «Интеллектуальный капитал» тоже смотрели игру всем офисом:

Роман Скляр управляющий партнер юридической фирмы «Интеллектуальный капитал» «На удивление, нам повезло, у нас не было судебных процессов, поэтому мы смогли посмотреть футбол в офисе. У нас большая переговорная, там всем было довольно удобно, поэтому смотрели футбол без отрыва от работы. Но если бы у кого-то возникло желание слетать в Самару, то препятствовать бы не стали».

Для директора аналитического департамента компании «Golden Hills-КапиталЪ АМ» Михаила Крылова работа важнее футбола:

Михаил КрыловМихаил Крылов директор аналитического департамента «Golden Hills КапиталЪ АМ» «Я лично не смотрел футбол, потому что знал, что на Волге сейчас плюс 32 — в такую погоду у Уругвая явное преимущество. Аналитические методы прогнозирования футбольных матчей, конечно, работают не всегда. Тем не менее повышение внутренней ценности компании бывает намного важнее, чем следование общей моде или даже увлечению миллионов. Я не знаю ни одной компании, которая отпускает сотрудников на футбольные матчи, тем более проходящие в другом городе, и тем более не знаю таких компаний в финансовом секторе, где каждая минута на счету».

А вот в журнале «Охраняется государством» начальник всех лично освободил:

Олег Фочкин шеф-редактор журнала «Охраняется государством» «Шеф сам зашел перед матчем и сказал, что работа заканчивается, футбол, поэтому все свободны, можно идти смотреть. Я не думаю, что он пожалел, он сам тоже активно болел. И это далеко не единственный случай. Я знаю, что в одной крупной книготорговой сети отменили совещание руководства, потому что вся мужская половина попросила перенести заседание из-за футбола».

Столичные бары были заполнены. В беседе с корреспондентом Business FM некоторые болельщики говорили, что пришли ко второму тайму, сразу после того, как закончился рабочий день.

#усынадежды Редакция Business FM перед матчем Россия — Уругвай

Опубликовано BusinessFMПонедельник, 25 июня 2018 г.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию