16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.50 / ₽ 3674
  • RTS1146.57
7 декабря 2009, 19:38

Скандал вокруг сборной России по футболу разгорается с новой силой

Лента новостей

Скандал вокруг сборной России по футболу разгорается с новой силой. РФС потребовал от первого канала привести доказательства того, что российские футболисты нарушали спортивный режим накануне ответственных матчей. Между тем сами футболисты готовятся к су

Скандал вокруг сборной России по футболу разгорается с новой силой. РФС потребовал от первого канала привести доказательства того, что российские футболисты нарушали спортивный режим накануне ответственных матчей. Между тем сами футболисты готовятся к судебной тяжбе с журналистами. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Денис Кальмин.




Прежде чем отреагировать на скандал с российской сборной, РФС взял 4-дневную паузу. 3-его декабря на Первом канале в программе "Человек и Закон", авторы заявили о случаях нарушения спортивной дисциплины игроками российской сборной перед стыковыми матчами со сборной Словении. Люди, которых представили сотрудниками отеля "Мариотт Гранд", утверждали, что футболисты допоздна курили кальян и злоупотребляли спиртным. В понедельник Союз направил официальные письма руководителям отеля "Мариотт Гранд" и первого канала с просьбой дать разъяснения. Говорит представитель РФС Андрей Малосолов:


"Мы попросили их указать их видение данной ситуации и, соответственно, предоставить какие-то факты или, наоборот, опровергнуть эти факты. И мы ожидаем в самое ближайшее время ответа. Как только мы его получим, мы поймём тогда какие дальнейшие шаги нам необходимо делать. В отличие от тех псевдоэкспертов, мы не сделаем скоропалительных выводов, а основываемся на реальных фактах".




Сами футболисты все отрицают. Защитники ЦСКА и национальной сборной Василий и Алексей Березуцкие заявили о намерении судиться с программой "Человек и закон". Футболисты собираются подать иск о защите чести и достоинства, как только вернутся в Москву после матчей в составе армейского клуба. Начальник юридической службы телекомпании "Останкино" Сергей Кружалов отметил, что юристы программы к судебному разбирательству с футболистами готовы:


"Я, во-первых, хотел бы пожелать братьям Березуцким и всей команде ЦСКА победы во вторник с "Бешикташем". Что касается иска, то если иск такой поступит, мы ,наверное, пригласим в суд свидетелей, людей, которые давали какие-то свои комментарии по тем событиям, которые происходили перед игрой сборной и которые были показаны в программе.. Ну, и пусть суд решает, кто прав, а кто виноват".


Наставник национальной сборной Гус Хиддинк в интервью "Спорт-экспрессу" заявил, что российские футболисты профессионалы, а потому не могли себе позволить неспортивное поведение накануне стыков. Доказательств обратного, по словам Хиддинка, у него нет. Если они так и не появятся, то растиражированные слухи о сборной можно расценивать, как желание создать вокруг нее нездоровую атмосферу. Британская "Гардиан" предположила, что репортаж о "пьяном разгуле" игроков сборной был показан в эфире государственного канала с санкции властей. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории