16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
27 июня 2018, 11:09 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Екатеринбург нехотя прощается с ЧМ

Лента новостей

В день последнего матча в городе будут работать как российские, так и мексиканские полицейские. По словам журналистов, местные жители переживают, что вместе с чемпионатом уедет и праздничная атмосфера

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Обновлено в 12:04

Екатеринбург первым из российских городов прощается с чемпионатом мира: игрой Мексика — Швеция. Больше матчей в рамках мундиаля там не будет. По данным местных властей, на игру приедут более 10 тысяч болельщиков обеих сборных. Собирается посетить матч и посол Швеции в России Петер Эриксон.

Как сообщают СМИ Екатеринбурга, российским полицейским будут помогать мексиканские. Город прощаться с мундиалем не хочет, говорит журналист портала Znak.com Игнат Бакин:

Игнат Бакин журналист портала Znak.com «Футбольный праздник привнес какую-то свободу действий. Если в обычное время распивать спиртные напитки, гулять, шуметь по ночам в принципе запрещено, то сейчас в том числе даже российские болельщики, которые братаются с иностранцами, могут себе это позволить. Удивляет свобода, конечно, и удивляет и радует, потому что все понимают: скорее всего, когда чемпионат мира для Екатеринбурга, в частности, закончится сегодня последним матчем, эта свобода, вероятнее всего, закончится, и снова в России будет грустно. Очень много колоритных иностранцев приезжало. Достаточно грустно, что сегодня последний матч, хотя стадион, в принципе, готов был бы принять матчи плей-офф. Даже те люди, которые не любят футбол и вообще не смотрят его, все равно заряжаются атмосферой праздника, потому что и заведения отмечают увеличение выручки в несколько раз».

26 июня в Екатеринбург прилетел ставший знаменитым мексиканский болельщик. Фанат по имени Хавьер четыре года планировал с друзьями поездку в Россию, но в последний момент его девушка не разрешила ему ехать на мундиаль. Друзья Хавьера взяли с собой его картонную копию. На футболке двойника — надпись «Моя старуха меня не отпустила».

В итоге девушка все-таки поддалась общественному давлению и отпустила Хавьера, рассказывает корреспондент «Business FM Екатеринбург» Виталий Русин:

Виталий Русин корреспондент «Business FM Екатеринбург» «Буквально вчера сам этот мексиканец приехал, потому что после этой новости его девушка все-таки отпустила. Неожиданно для себя он здесь оказался знаменитым, и с ним все фотографировались. Пока все ему нравится — город, Россия, и пока он еще, видимо, вникает. По поводу большого наплыва по 15 тысяч человек — это вряд ли, потому что стадион около 30 [тысяч] вмещает и там очень немного русских билеты раскупили. Поэтому вряд ли 15 тысяч человек, тем более к нам добираться сложнее всего из всех 11 городов, потому что мы восточнее всех и дальше всех находимся. Сегодня мексиканцы проведут шествие, в котором около 2 тысяч человек собираются прогуляться. По поводу мер безопасности: их правда очень сильно усилили, полицейских привозили буквально даже со всей области. В метро первое время были сложности, потому что усилили меры безопасности, были большие заторы, проблемы с тем, чтобы попасть в метро. Но все как-то стабилизировалось, уже не кажется чем-то особенным».

Жалеет о том, что для Екатеринбурга чемпионат заканчивается, и футбольный фанат, житель города Александр:

«Я уже как-то влился в эту атмосферу, и когда вот завтра уже все закончится... хотелось бы еще пару матчей, было бы здорово. Все влюбились в перуанцев. Когда здесь был матч Перу, перуанцы прошли целой колонной до стадиона, пели песни, кричалки свои — как карнавал небольшой получился. Все очень сильно переживали, что они проиграли здесь, очень им сочувствовали. Потом всех покорили японцы, потому что они одевались в разные костюмы, были разрисованы, ну и вообще были очень милые. И вот сегодня мексиканцы и шведы, весь город обсуждает сомбреро и очень крепких шведских девушек и парней».

В Екатеринбурге прошло три матча. На Центральном стадионе играли Египет и Уругвай, Франция и Перу, Япония и Сенегал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию