16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
27 июня 2018, 17:13 ОбществоПроисшествия

Французские мясники опасаются «веганов-террористов»

Лента новостей

Федерация мясников Франции обратилась к правительству с просьбой спасти их лавки от погромов агрессивных противников мяса. Веганы составляют 3% от общего населения страны

Фото: depositphotos.com

Французская федерация мясников просит правительство защитить их магазины от агрессивных вегетарианцев, стремящихся нанести ущерб «целому сегменту французской культуры» потребления мяса. Как заявил глава организации Жан-Франсуа Гийяр, радикалы пытаются навязать свою идеологию обществу. Об этом пишет BBC News.

Нападения вегетарианцев на мясные лавки случаются во Франции все чаще. Только за последние несколько месяцев 15 лавок были облиты фальшивой кровью. В марте веган-активистка была арестована за пост о том, что смерть мясника Кристиана Медвеса при теракте во французском городе Треб была «справедливой».

Можно ли говорить о «веганском терроризме»? Об этом рассуждает французская журналистка Натали Жирон:

Натали Жирон журналистка «Терроризм — сильно преувеличенное слово. Единственное: веганы относятся к ультралевым партиям, которые ведут себя довольно агрессивно. Не стоит забывать то, что в такие партии вмешиваются анархисты. Под лейблом веганов они начинают атаковать мясные лавки, так как им все равно, что атаковать. Так, забастовка против реформы здравоохранения вылилась в урбанистическую войну. Видимо, здесь то же самое и происходит. Допустим, веганы протестуют маленькими группками на бумаге, в Facebook и так далее. Само то, что они начали бомбить улицы и мясные лавки, свидетельствует о том, что вмешались именно анархисты».

Как сообщает французский телеканал BFM TV, по данным опросов 2016 года, только 3% от общего населения Франции — вегетарианцы или веганы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию