16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 июня 2018, 20:27 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Сенсация ЧМ: «Стадион в шоке: немцы молчат, а корейцев было слышно будь здоров»

Лента новостей

Действующие чемпионы мира по футболу покидают турнир. На матче против сборной Южной Кореи в Казани немцы проиграли 0:2 и заняли последнее место в группе

Фото: Pilar Olivares/Reuters

Обновлено в 21:34

На первенстве планеты по футболу в России — смена караула. 27 июня сложили свои полномочия чемпионы мира. Сборная Германии не только проиграла Корее со счетом 0:2, но вообще заняла последнее место в группе.

А с первой позиции в плей-офф неожиданно вышли шведы, которые разгромили Мексику с непробиваемым вратарем Гильермо Очоа — 3:0.

Эмоции раскаленной от увиденного «Казань-Арены» впитал корреспондент Business-FM Сергей Бобрик. Он наблюдал главную сенсацию четырехлетия своими глазами на трибуне, рядом с болельщиками маленькой, но отважной Южной Кореи:

«Фантастический матч. Я сорвал голос. Болел за корейцев, потому что немцы абсолютно не заслужили место в плей-офф. Было много моментов. Да, старались, но, доводя до удара, не завершали свои атаки. А корейцы молодцы, у них было несколько моментов и без этого. Стадион в шоке, то есть немцы молчат, а корейцев, хоть и меньше, но слышно их было будь здоров. Пели, наверное, как англичане по громкости. Обнимались с корейскими ребятами, потому что болели уже за них. Корейские ребята молодцы, они отбегали свое, старались, бились за каждый мяч».

Правительство Германии разочаровано вылетом немецкой сборной с чемпионата мира. Такова первая реакция официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта. «Этот ЧМ не наш, печально. Но впереди еще турниры, на которых мы будем ликовать», — написал он в Twitter.

Сборные Германии и ФРГ участвуют в чемпионатах мира с 1934 года, и еще ни разу не было такого, чтобы немецкая команда не вышла из группы. Как на это отреагировали немцы, рассказывает корреспондент Business FM в Германии Мария Волкова:

«Немцы — чемпионы мира 2014 года. Понятно, они не очень хорошо сыграли с Мексикой, но их прошлая игра со Швецией, когда они все-таки в конце, буквально в последние минуты вырвали победу, вселила какую-то уверенность здесь, что они разыгрались, что все еще впереди, что они дойдут и до четвертьфинала, и до полуфинала, и, вообще, может быть, выиграют. И вдруг такой результат, худший в истории. Поэтому, конечно, для большинства это настоящий шок. И как только в прессе это ни называют: и «горький, горький вечер», и «черный день», и «крах немецкого футбола». Конечно, это сейчас самая главная новость, которую обсуждают все — пишут в соцсетях, созваниваются. Кто-то пытается поддержать сборную. Тренер сборной Йоахим Лёв, довольно самокритичный, заявил, что, если надо, он, возможно, уйдет в отставку, потому что после такого краха ему будет очень тяжело работать. Он поблагодарил корейцев за игру и сказал, что немцы с такой игрой не достойны быть больше на чемпионате мира».

До полуфиналов ни с мексиканцами, ни с бразильцами, ни со сборными Англии и Бельгии Россия не встретится — как ни странно, благодаря поражению от Уругвая. Еще и лететь никуда не надо: россияне сыграют в воскресенье с Испанией в «Лужниках».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию