16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 июня 2018, 12:16 ПолитикаПерсоны

Обзор инопрессы. Не следует ждать, что встреча Путина и Трампа устранит разногласия

Лента новостей

Переговоры американского и российского лидеров, как ожидается, состоятся уже в середине июля. Эксперты считают, что саммит может восстановить утерянные двусторонние контакты

Президент РФ Владимир Путин (слева) и президент США Дональд Трамп.
Президент РФ Владимир Путин (слева) и президент США Дональд Трамп. Фото: Jorge Silva/Reuters

Грядущий саммит президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина активно комментируется американскими СМИ. По информации CNN, встреча, скорее всего, состоится в Хельсинки.

Советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон отметил, что в нынешней встрече нет ничего необычного, поскольку европейские лидеры регулярно встречаются с Путиным, несмотря на существующие разногласия.

Американский лидер в середине июля прибудет в Брюссель на саммит НАТО, а также посетит Лондон. Большинство экспертов говорят, что переговоры с российским президентом состоятся после этих двух событий.

Однако накануне два источника рассказали, что встреча может пройти и раньше. В то же время члены НАТО опасаются, что в этом случае Трамп будет иметь возможность наладить отношения с Путиным. Некоторые европейские лидеры высказывают мнение о том, что изоляция Москвы за ее дестабилизирующие действия может быть прорвана.

В штаб-квартире Североатлантического альянса говорят не об улучшении отношений с Россией, а об оказании на нее дополнительного давления. Европейские лидеры рассчитывают на продление санкций до тех пор, пока Кремль удерживает за собой Крым.

Рабочий визит Болтона в Москву подтверждает серьезное отношение сторон к подготовке российско-американского саммита, заявил политолог Мэтью Рожански, директор института Кеннана в Международном научном центре имени Вудро Вильсона, отвечая на вопрос сотрудника The National Interest. Саммит поможет восстановить рабочие контакты между сторонами, которые были практически заморожены.

По мнению эксперта, не следует ожидать легкого и быстрого решения конфликта Трампа с Путиным. Неотложными вопросами остаются стратегическая стабильность в ядерной области, а также устранение опасности прямого конфликта, в частности, в Балтийском регионе и вокруг Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию