16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
8 декабря 2009, 08:07 Недвижимость

Башня «Восток» в «Москва-сити» может недосчитаться 30 этажей

Лента новостей

Владелец Mirax Group Сергей Полонский грозится урезать на треть небоскреб «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити»

Владелец Mirax Group Сергей Полонский грозится урезать на треть небоскреб «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити», пишет «Коммерсантъ». Издание отмечает, что вместе со шпилем башня комплекса — «Восток» могла стать самым высоким зданием в Европе. Согласно проекту высота 94-этажного небоскреба должна была составить 506 метров. Однако, как сообщил изданию один из топ-менеджеров компании, Полонский готов оставить высоту комплекса на уровне последнего возведенного 64-го этажа. Таким образом, «Восток» и уже построенная башня «Запад» останутся на одном уровне в 243 метра, уточняет газета. По новым планам шпиль здания также будет урезан.

Как сообщил изданию советник главы Mirax Group Михаил Дворкович, при нынешних ставках по кредитам (банки соглашаются финансировать проект не менее чем под 25% годовых), себестоимость строительства башни превысит ее текущую рыночную продажную цену. Впрочем, Дворкович уточнил, что если в ближайшие три-четыре месяца удастся привлечь кредит под 12%, это решение будет пересмотрено и компания готова будет достроить все 94 этажа.

Источники в руководстве Mirax Group пояснили изданию, что на достройку башни в первоначальном варианте нужно 240 млн долларов. В урезанном — на это понадобится до 100 млн долларов. По данным «Коммерсанта», в верхних 30 этажах башни «Восток» должна была располагаться гостиница Grand Hyatt и апартаменты. Собеседник издания в Mirax не смог пояснить, как будет улажен вопрос с этим контрактом.

Отметим, что ранее власти Москвы решили отказаться от строительства в деловом центре башни «Россия», девелопером которой являлся Шалва Чигиринский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории