16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 5244
  • RTS1162.79
29 июня 2018, 18:39 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ЧМ-2018

Липецкий губернатор объяснил свой твит о неудаче сборной Германии

Лента новостей

Олег Королев написал в Twitter, что немецкие футболисты вылетели с чемпионата из-за «мести» душ убитых на войне. Позже сообщение было удалено

Глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Губернатор Липецкой области Олег Королев нашел весьма странное объяснение невыходу сборной Германии из группы на чемпионате мира. В своем Twitter он написал: «Германия позорно вылетела с ЧМ-2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им. История и время вмешались». После нескольких сотен гневных комментарием твит был удален.

Business FM попросила прокомментировать высказывание Королева президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова:

Михаил ВиноградовМихаил Виноградов президент фонда «Петербургская политика» «Выглядит откровенно глупо. Но, если не ошибаюсь, у липецкого губернатора Королева это уже не первый подобный шаг, поэтому некоторый фильтр системы должен быть на отсечение такого очевидного абсурда. Потому что, так или иначе, высшее лицо в регионе должно быть неким образцом хотя бы каких-то элементов пристойного стиля».

Мнение председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина:

Константин Костин председатель правления Фонда развития гражданского общества «Любой чиновник высокого уровня, а тем более руководитель региона, должен придерживаться определенных этических рамок, не забывать о том, что он представляет государственную власть, а в случае с губернатором он ее олицетворяет в масштабе конкретного субъекта РФ».

Позже в Twitter липецкого губернатора появилось новое сообщение:

66-летний Олег Королев занимает пост губернатора с 1998 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию