16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.77 / ₽ 4473
  • RTS1180.64
1 июля 2018, 10:19 Финансы

Тарифы ЖКХ повысятся с 1 июля

Лента новостей

В Москве коммунальные услуги подорожают на 5,5%, а в некоторых регионах — на 6%. С чем это связано и могут ли снизить тарифы?

Фото: АГН «Москва»

С 1 июля в России повышаются тарифы ЖКХ — в среднем на 4%. Однако в Москве коммунальные услуги подорожают на 5,5%, а в некоторых регионах — на 6%.

В России сейчас рекордно низкая инфляция. В 2017 году, по данным Росстата, всего 2,5%. Впрочем, планировали, что она составит 4%.Поэтому на столько и повышают тарифы, объясняет депутат Госдумы Галина Хованская:

Галина Хованская председатель комитета Госдумы по жилищному строительству и ЖКХ «Когда планировалось повышение, говорилось именно о 4%. Другое дело, что в какой-то момент произошло снижение инфляции, но сейчас будет опять повышение, потому что, как вы знаете, налог на добавленную стоимость, видимо, вырастет, и он даст свой вклад в инфляцию. Эти все проценты завязаны в первую очередь на инфляцию, а там, где идут отклонения в сторону увеличения, там это, скорее всего, связано и должно быть по закону связано с реализацией каких-то крупных инфраструктурных проектов, то есть доведение их до стадии, когда они уже будут работать, функционировать. Это и водоочистные сооружения, и тепловая инфраструктура».

Больше всего коммунальные услуги подорожают в Санкт-Петербурге и Якутии — на 6%. Меньше всего в Северной Осетии и Новосибирской области — на 3%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию