16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.54 / ₽ 4577
  • RTS1182.96
4 июля 2018, 20:51 Общество

Минтранс легализует овербукинг

Лента новостей

Министерство решило узаконить перепродажу мест в самолетах для того, чтобы пассажиры могли получать компенсации при продаже большего количества билетов на рейс

Минтранс РФ решил узаконить перепродажу мест в самолетах. Министерство повторно запустило процесс легализации овербукинга (предоставление компенсации пассажиру при продаже большего количества билетов на рейс, чем кресел в самолете. — Ред.). Об этом сообщил министр транспорта Евгений Дитрих, передает ТАСС.

Решение продиктовано частыми жалобами пассажиров на фактическое существование овербукинга, но отсутствие при этом компенсаций за перепродажу мест в самолете.

«Мы получаем достаточно большое количество жалоб от пассажиров, что они не могут улететь рейсом, на который купили билеты, по каким-то причинам. При этом они не получают ни компенсации, ни возможности получить дополнительные услуги на следующем рейсе», — пояснил Дитрих.

По его словам, работа над законопроектом уже начата. Необходимо, чтобы закон, обеспечивающий права пассажиров, был разработан и предложен правительству.

Глава ведомства напомнил, что ранее Минтранс уже пытался разработать подобный законопроект, но тогда идея была признана не совсем целесообразной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию