16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 декабря 2009, 12:39 Право

Сотрудницу таможни Шереметьево осудят за взятку в $55 тысяч

Лента новостей

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ передало в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы Шереметьевской таможни Людмилы Азаровой

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ передало в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы Шереметьевской таможни Людмилы Азаровой, сообщается на сайте комитета. Ее обвиняют по статьям 290 УК РФ (получение взятки) и 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в апреле текущего года, будучи начальником одного из отделов Шереметьевской таможни, Азарова предложила менеджеру крупной международной транспортной компании за 55 тысяч долларов ускорить оформление груза. Через несколько дней в своем рабочем кабинете Азарова получила конверт с логотипом компании, в котором находились деньги. Впрочем, в сообщении СКП отмечается, что сотрудница таможни не собиралась выполнять взятые на себя обязательства.

Позднее, в мае 2009 года, Азарова по той же схеме получила взятки от представителей других международных транспортных фирм.

Отметим, что в ноябре появилась информация о том, что в Москве арестована группа чиновников таможни «Шереметьево», которых подозревают в получении взяток. По данным следователей, эта группа действовала не один месяц.


Рекомендуем:

  • Фотоистории