16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.04 / ₽ 5320
  • RTS1146.72
6 июля 2018, 08:55 Стиль жизниПутешествия

«Натали Турс» задолжала туристам $15 млн

Лента новостей

РСТ призвал клиентов туроператора не верить обещаниям и требовать возврата денежных средств

Задолженность «Натали-Турс» перед туристами составила $15 млн. На такую сумму туроператор продал около 10 тысяч туров с вылетом до 1 октября, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, гарантий в 150,5 млн рублей не хватит для выплат всем клиентам.

«Если разделить финансовую гарантию туроператора в размере 150,5 млн рублей и фонд персональной ответственности в размере 6 млн рублей на всех туристов, получится по 15,6 тыс. на человека. То есть финансовых гарантий не хватит на выплаты всем пострадавшим», — сказала Тюрина.

Она напомнила, что для того, чтобы туристы могли получить компенсации из финансовых гарантий, туроператор должен объявить об остановке деятельности. Однако глава «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что компания хочет продолжать работу и будет пытаться возместить туристам затраты не в виде денег, а в виде гарантийных обязательств, по которым они смогут отдохнуть в следующем году.

«Возникает крайне сомнительная перспектива фактически через год воспользоваться услугами туроператора, который один раз их уже обманул. Не согласятся — получат гораздо меньше, чем заплатили», — cказала Тюрина.

«Наши юристы считают, что у предложенного туроператором варианта нет перспектив, и лучше обращаться с претензиями на возврат, а в случае отказа от выплат — в суд», — сказала Тюрина.

30 июня «Натали Турс» объявила об отмене чартерных программ в четыре страны, а затем заявила, что прекращает продажи новых туров и аннулирует все заявки до 1 октября 2018 года. Причиной туроператор назвал то, что принимающие компании в зарубежных странах отказываются обслуживать туристов «Натали» в долг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию