16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
7 июля 2018, 09:02 ОбществоСпорт

Трансферная бомба: СМИ узнали о переходе Роналду в «Ювентус»

Лента новостей

До этого футболист провел почти десяток лет в «Реал Мадриде», завоевав 15 трофеев. В чем причина смены клуба и выиграет ли от этого «Ювентус»?

Футболист Криштиану Роналду.
Футболист Криштиану Роналду. Фото: Henry Romero/Reuters

Трансферная бомба в мировом футболе. В субботу Криштиану Роналду может быть официально представлен публике в качестве игрока туринского «Ювентуса». До этого футболист провел почти десяток лет в «Реал Мадриде», завоевав 15 трофеев, включая четыре титула обладателя Лиги чемпионов.

В основе этого трагического разрыва, как ни банально, деньги. Мадридский оклад Роналду — 23 млн евро, но ведь Неймар в Париже получает 36 млн, а Месси в Барселоне — 45. Криштиану в прошлые годы удавалось выбивать из работодателя лучшие условия, намекая, что несчастлив в клубе.

Но руководство клуба будто бы позабыло о своих обещаниях поднять оклад Роналду в случае успешного завершения сезона 2016/2017, и португалец посчитал, что не получает достаточно уважения соразмерно своим заслугам.

Несколько месяцев назад в Киеве посреди праздника по случаю победы в Лиге чемпионов шокировал словами: «Не могу гарантировать, что останусь в «Реале». Почему нет? Реагирует болельщик мадридского «Реала» Денис Родригес:

— Ничего страшного. Его основная часть карьеры уже прошла успешно. Просто нужен новый вызов какой-то.

— То есть вы думаете, что это некая «футбольная смерть»?

— Ну, отчасти... Сколько ему уже лет? Может еще и будет: в Италии-то легче показать хорошую статистику. Поэтому я думаю, что там как раз хороший вариант.

— На игре «Реала» как-нибудь скажется его уход?

— Думаю, что да, конечно. Будет сложнее.

Но почему «Ювентус»? Клуб, название которого с латыни переводится как «молодость», не имеет привычки набирать звездных ветеранов, а Роналду уже 33. Во-первых, туринский клуб уже пообещал Роналду желанные 30 млн евро оклада, да и в детстве футболист якобы симпатизировал клубу.

По данным итальянских СМИ, Роналду уже дал слово владельцу «Ювентуса» Андреа Аньелли — члену знаменитой династии предпринимателей, которые владеют автоконцерном Fiat и крупной долей Ferrari, СМИ называют их «некоронованными королями Италии». Комментатор «Матч ТВ», болельщик «Ювентуса» Нобель Арустамян говорит, что по поводу перехода Роналду у него двоякие чувства.

Нобель Арустамян комментатор «Матч ТВ» «Это совершенно не стиль «Ювентуса»: «Ювентус» — команда немножко другой философии, нежели приобретение такого игрока, и, скажем так, зарплата в 30 млн евро, которая, по итальянским законам будет не 30 млн евро, а 55, если учесть те налоги, которые платит «Ювентус» и любой клуб итальянский. Поэтому я не могу сказать, что я в восторге, я не могу сказать, что я счастлив, потому что еще и не могу сказать, что я поклонник таланта Роналду. Да, я его очень уважаю и считаю одним из сильнейших футболистов последних 30 лет, но это не мой герой. Но с другой стороны, я понимаю, что для «Ювентуса» это будет грандиозный шаг вперед, это, наверное, будет один из самых грамотных ходов клуба, потому что, как говорят в Италии, к этой сделке подключился не только клуб «Ювентус», но и компания «Эксор», которой владеет семья Аньелли, и соответственно, большую часть зарплаты будут платить не только клуб «Ювентус», но и «Фиат», «Джип», который является спонсором «Ювентуса», и другие бренды автомобильные, и, конечно, это очень повысит узнаваемость «Ювентуса».

Для «Феррари» это, конечно, хорошая реклама: сам Криштиану недавно приобрел спорткар Ferrari F12 TDF, который разгоняется до сотни километров за 2,9 секунды. Таких автомобилей в мире всего лишь несколько десятков.

Правда, сами итальянские рабочие заводов «Фиат» и «Феррари» не в восторге и говорят, что деньги на зарплату Роналду лучше бы распределили между работниками, тогда бы у каждого зарплата бы увеличилась на 200 евро. Но, похоже, что вопрос уже решен: СМИ расписывают, что Роналду подыскивает дом в Турине, а его фамилия красуется на футболках «Ювентуса» в итальянских сувенирных лавках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию