16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4971
  • RTS1124.40
7 июля 2018, 17:36 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

«В самолете болельщики пели «Катюшу». Сочи в ожидании исторического матча

Лента новостей

Сегодня в столице Олимпиады-2014 пройдет матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу между командами России и Хорватии. Business FM спросила у фанатов, что изменилось в городе?

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Главная игра для российской сборной — с хорватами — состоится в Сочи. Большинство фанатов прилетели туда в субботу утром или в пятницу вечером. Накануне там прошли сильные ливни, подтопило федеральную трассу, но сейчас погода наладилась.

Специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ», главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников поделился с Business FM своими впчеатлениями:

— Мы около фан-зоны. Хорватов я не вижу тут много. Точно совершенно не повысились цены на такси. Мы ехали на «Яндекс.Tакси». В «Кофемании», могу сказать, цены примерно московского уровня. А цены, например, на поезд «Ласточка» для тех, у кого есть билеты или Fan ID, нулевые.

— По поводу жилья что можно сказать, и билеты вы покупали как-то заранее?

— Я забронировал отель Park Inn, двухместный люкс, 9500 рублей он стоил, дней за пять до приезда сюда. Это в самом центре. Намного сложнее было с билетами на самолет. Там цены росли, по-моему, каждую минуту. И сегодня с утра огромный Boeing 777 вез из «Внуково» исключительно болельщиков, которые в самолете скандировали «Катюшу».

Болельщица из Москвы Мария смогла найти билеты по номинальной цене, без наценок.

— Нам очень сильно повезло. Мы прилетели в Геленджик, потому что до Сочи не было билетов. От Геленджика мы ехали до Туапсе на машине, и от Туапсе уже до Сочи на «Ласточке». Сейчас сухо, хорошо, солнечно. Погода прекрасная. Дороги все сухие. В самом Сочи уже с самого утра в районе фан-зоны уже что-то транслируют. Какие-то старые матчи, музыка везде играет. И такая очень позитивная атмосфера.

— На цены обратили внимание? Выше они, чем обычно?

— Нет, в кафе ничего такого особенного не наблюдается. Все очень милые, добродушные. Встретили каких-то хорватов компанией из пяти человек — улыбаются. Как-то мирно, все спокойно.

Москвич Сергей прилетел в субботу вместе с остальными болельщиками.

Сергей москвич «Я не знал о том, что можно сделать перелет с помощью «Аэрофлота» за 10 рублей. Весь самолет, который наш сегодня летел, там все были болельщики, которые летели, можно сказать, «на халяву». С утра сегодня сделал пробежку по набережной, видел Виктора Онопко. Очень сосредоточенно смотрел вдаль. Наверное, либо думая о грядущем отпуске, либо о нападении в будущем матче. Хорватов я видел только около стадиона в форме. Они особо не высовываются. По крайней мере, это, что касается набережной. Наш самолет в полной уверенности, что мы выиграем мяча в два-три. Здесь разговоров довольно мало про футбол. Такой пока обычный, курортный бульон».

Матч четвертьфинала между сборными России и Хорватии начнется в 21 час по московскому времени. На Business FM будет проходить радиотрансляция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию